goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Посольство РФ в США занимается проверкой информации о задержании российского журналиста


Посольство РФ в Вашингтоне занимается проверкой информации о задержании в Соединенных Штатах Александра Малькевича – журналиста и первого заместителя председателя комиссии Общественной палаты России по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций.

Согласно сообщению, опубликованному в Twitter, запрос об обстоятельствах произошедшего направлен в Госдеп. Сотрудники посольства также сочли нужным рекомендовать всем российским гражданам сразу же обращаться в посольство в подобных случаях.

Выступая в Национальном пресс-клубе Вашингтона, Малькевич, который присутствовал на выборах в Конгресс в качестве наблюдателя, сравнил процесс голосования в Соединенных Штатах и России. По его мнению, на американских избирательных участках строже регламентируются правила пребывания, запрещено даже фотографировать.

Нарушения, отмеченные во время голосования, по словам Малькевича, вызвали у него «глубочайший шок». В частности, он отметил «вопиющий факт» с удалением с участка общественного наблюдателя от избирательной комиссии Нью-Йорка лишь по той причине, что она русская. При этом все необходимые документы у нее были на руках.

Также он высказал мнение, что «мейнстримовые СМИ» в США находятся в состоянии «морального банкротства», ибо, по большому счету, «им никто не верит».

Разговоры о «руке Москвы», по словам Малькевича, на участках не велись.
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments