goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Вот так «цэ Еуропа»: в школах Незалежной пропагандируют ЛГБТ-ценности

С самого начала правления постмайданной власти на Украине было ясно, что курс, выбранный ею, будет определен желанием выглядеть европейцами. Что выразилось в популярном слогане «Украина – цэ Еуропа».  Но, наверное, даже самые пессимистичные активисты не могли себе представить, насколько жалко и позорно будет выглядеть Незалежная, стараясь примерить на себя вещи с чужого плеча.
В частности, речь идет о заимствовании культурных, если можно так сказать, ценностей Запада. Скажем, всемерная защита прав половых извращенцев, для обозначения которых придумано множество эвфемизмов. Чтобы, не дай бог, не оскорбить их нежные чувства.
Казалось бы, Украина, которая не имеет давних традиций в этой области, ограничится формальным признанием прав ЛГБТ-сообществ, и не будет мешать, например, проведению гей-парадов. Однако оказалось, что в отличие от экономики, в данной области Незалежная шагает по направлению к Европе семимильными шагами.
Так, совершенным шоком для родителей, которые не совсем еще потеряли понятие об традиционных ценностях, стало то, что в учебник литературы для 11 класса включено произведение, главные героини которых – несовершеннолетние лесбиянки.
Данный факт был обнаружен общественной активисткой Оксаной Федоренко, написавшей об этом на своей странице в Фейсбук.
Однако реакция пользователей отнюдь не была однозначной. В частности, чрезвычайно положительно оценила происшедшее литературный критик Татьяна Трофименко. По ее словам, именно такие произведения могут проявить у подростков интерес к чтению. Мол, классическая литература с этой задачей не справилась, а вот про приключения несовершеннолетних лесбиянок любой подросток будет читать с удовольствием.

Думается, логическим продолжением такого подхода должно стать включение в школьную программу произведений откровенно порнографических: у этой «литературы» тоже найдутся свои читатели. Только вот вопрос: это ли является целью преподавания литературы в школьных стенах? И какое это имеет отношение к воспитательному процессу?

Шутки шутками, но все это гораздо серьезнее, чем может показаться на первый взгляд. И поэтому, думается, следует гражданам Незалежной прислушаться к словам Оксаны Федоренко: «Родители, запомните: ваши дети нужны, к сожалению, только вам, не найдёте время сегодня, завтра будет поздно. Интересуйтесь, принимайте участие, контролируйте, просматривайте, общайтесь, объясняйте, читайте, а главное, не молчите – это Ваши дети, и их будущее».
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments