goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Экс-глава минобороны Украины обвинил в ухудшении отношений Киева с соседями Москву

Одним из результатов политики, проводимой постмайданной киевской властью, стало значительно ухудшение отношений с соседними странами. Причем не только с Россией, которая без всякого основания объявлена главным врагом Незалежной и «страной-агрессором», но с теми, кто активно поддерживал Майдан в угоду политике, проводимой руководством ЕС.

В частности, это касается Венгрии и Польши, разногласия с которыми достигают уже критических точек. Напомним, что в начале октября Украина объявила консула Венгрии в Берегово Закарпатской области персоной нон грата. Венгерскому чиновнику дали 72 часа, чтобы покинуть территорию Украины. В свою очередь Будапешт заявил о высылке украинского консула. Поводом для таких решительных мер противостояния послужила выдача венгерских паспортов в Закарпатье.

Не лучше складываются и отношения Киева с Варшавой: претензии по тому или иному вопросу звучат регулярно с обеих сторон.

Понятно, что в обострении отношений виноваты как та, так и другая сторона. Но вовсе не так думают майданутые украинские деятели. У них на сей счет свое мнение: во всем виновата Россия.

Да-да, именно так. В этом убежден бывший секретарь СНБО и экс-глава Минобороны Евгений Марчук. По его словам, как в ухудшении взаимоотношений между Украиной и Венгрией, так и к конфликте между Варшавой и Киевом виноваты российские спецслужбы.
«Я, например, ни на секунду не сомневаюсь, что наши проблемы с Венгрией, они возникли не потому, что это наши проблемы с Венгрией, у нас вообще нет проблем, а потому что просто хорошенько поработала соответствующая служба РФ», – заявил он.

Впрочем, удивляться тут, пожалуй, нечему. Оправдывать свою неспособность решать проблемы происками Москвы давно уже стало излюбленным ходом свидомых. Но повторение манты про «нехорошую Россию» никоим образом не поспособствует улушению отношений Украины с соседними странами. А значит, и проблем, подталкивающих Незалежную к краю пропасти, становится на одну больше…
Tags: Украина и Россия
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments