goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

А Васька слушает, да ест: соцсети США работают на спецслужбы, несмотря на угрозы ЕС

В настоящее время соцсети, задумывавшиеся как площадки для свободного общения рядовых пользователей, являются мощнейшим средством пропаганды. Грубо говоря, они стали инструментом в руках спецслужб, которые используют их в своих интересах, заставляя сливать данные пользователей, а также вводя политическую цензуру.

На этом фоне кажется оправданной, правда, только на первый взгляд, инициатива лидеров стран ЕС, которые планируют в середине декабря текущего года рассмотреть разработанный европейской дипслужбой «план действий» по борьбе с дезинформацией.

Отметим, что тема эта стала актуальной как раз накануне приближающихся выборов в Европарламент.

Однако по зрелом размышлении видно, что все это не более чем показуха. Казалось бы, результатом многочисленных скандалов, связанных с утечкой данных из Facebook и Google должны были стать жесткие меры в отношении этих компаний. Но нетрудно убедиться, что ничего не изменилось: американские соцсети продолжают заниматься политической цензурой по всему миру, работать на спецслужбы и обеспечивать информацией правительство США.

Ничем не лучше и положение в Старом Свете. Так, кибервойска Объединенного Королевства чуть не в открытую взламывают серверы своих союзников, а также активно шпионят за политиками других стран. Так что все эти заявления чиновников из ЕС о борьбе с дезинформацией, создают лишь иллюзию свободы и защищенности.

Реальные меры для защиты своих граждан принимает лишь Россия. По словам врио заместителя главы Роскомнадзора Юрия Контемирова, до конца года будут сделаны выводы о переговорах с американскими интернет-компаниями об исполнении российского законодательства по локализации баз пользователей на территории РФ.

Есть надежда, что руководство данных компаний будет руководствоваться здравым смыслом и поймет обоснованность позиции России, требующей соблюдения законов РФ. В противном случае их деятельность на территории нашей страны будет запрещена. И это будет совершенно справедливым решением: соцсети, занимающиеся шпионажем, нам не нужны.
Tags: Фейсбук, слив данных
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments