goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

На Facebook надо подавать в суд. Из-за утечки данных муж разводится с подругой

Моя подруга Ленка позвонила вся в слезах. Рыдает и проклинает Facebook за то, что он разрушил ее жизнь.

Все знают, что соцсеть сотрудничает с ЦРУ и АНБ, и постоянно сливает американским спецслужбам личные данные пользователей. Ленка относилась к этому равнодушно. Дескать, пусть читают, разу уж совсем заняться нечем. Америка за океаном. Ничего такого сильно интересного для ЦРУ в ее переписке, контактах и фото нет.



Оказалось, она зря не предавала значение ненадежности компании. Ведь из-за уязвимости соцсети личная переписка 81 тыс. пользователей Facebook попала к хакерам. И это только известные и доказанные данные. Сами хакеры хвалятся, что у них есть личные данные 120 млн. пользователей Facebook. По иронии судьбы, среди пострадавших оказалась и Ленка.

К хакерам попала вся ее переписка на Facebook, а также фотографии. Ленка узнала об этом, когда к ней обратились некие люди с фейкового аккаунта и предложили выкупить ее личные данные за 20 тыс. рублей. Моя подруга не придала этому значения. Было заметно: писал явно не русский человек и текст прогонялся через гугл-переводчик. Корявая и нелепая нескладушка, но смысл понятен. Подумала, очередной тупой развод в интернете. Да и денег пожалела для каких-то шантажистов.

Злоумышленники не унимались - видимо, не теряли надежды, что она все-таки решит купить у хакеров свою переписку. После 6-го послания Ленка не выдержала, и объяснила надоедам на русском языке, кто они такие, куда им идти и что она сделает с ними и их мамами, если они еще раз напишут. Достали!

Результат не заставил себя долго ждать. Вся личная переписка Ленки была выложена в открытый доступ. А там было то, что Ленкиному мужу лучше бы не видеть – у нее была интрижка на работе. В переписке – настоящие мексиканские страсти: обсуждение интимных подробностей встреч, выяснение отношений и даже обмен обнаженными фотографиями. Ленкин муж был в ярости: мало того, что жена его сделала рогоносцем, так еще и из-за слива данных с Facebook он стал посмешищем. Мужчина подал на развод.

Со снимками и вовсе вышла некрасивая история. Фотографии Ленки и ее любовника получили на почту все сотрудники офиса. Коллеги этой парочки смогли «полюбоваться» на все прелести «героев служебного романа». Кстати, женой Ленкиного любовника была их общая с ним начальница на работе. Жесткое попадалово! Естественно, разъяренная фурия закатила скандал неверному мужу, устроила жесткие разборки с Ленкой.

На работе все только эту историю и обсуждают. Ленке настолько неловко появляться в офисе, что она взяла 2 недели за свой счет – отсиживается дома и ждет, когда шум уляжется. А еще она боится, что начальница ее уволит из женской мести.

Понятно, что Ленка не ангел. Однако ее личная жизнь и личная переписка – это только ее дело. Facebook, который недобросовестно относится к защите личных данных пользователей и постоянно допускает утечку информации, разрушил не только ее семью, но и жизнь. Ленка осталась и без мужа, и без любовника, и, возможно, скоро потеряет работу. Про репутацию и вовсе говорить не приходится - после такого скандала и позора от нее ничего не осталось.

Ленка наняла юриста и подает на Facebook в суд. Компания должна ответить за то, что ее личные данные попали в руки к хакерам. Ленка уверена, что суд она выиграет. Подобных историй сегодня – миллионы. Пользователи соцсети массово подают в суд на компанию по этой же причине – из-за утечки их личных данных.

Кстати, многочисленные скандалы, связанные с Facebook, полностью дискредитировали соцсеть. Уже 2 млн. европейцев добровольно удалили из нее свои аккаунты. В интернете набирает популярность хештег #deletefacebook. Думаю, люди поступают правильно, что удаляются из этой помойки.

Ленка вовремя не сообразила оттуда сбежать, поэтому и пострадала. Она настроена решительно: будет судиться и требовать с Facebook компенсацию за то, что ее личная переписка и фото попали в чужие руки. Думаю, она и за моральный ущерб получить с этих американцев сможет. При таких-то проблемах она вправе на рассчитывать на приличную сумму.
Tags: #deletefacebook
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments