goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

С кем поведешься… Название «Новой газете» подарила ОПГ


Среди российских средств массовой информации, в большинстве своем отличающихся объективной подачей материала и серьезным анализом событий, встречаются, к сожалению, и такие, что специализируются исключительно на негативе и фейках. К числу последних можно с полным основанием причислить «Новую газету».

Редакционная политика, проводимая руководством издания в лице Сергея Кожеурова и Дмитрия Муратова, насквозь порочна. Но этому перестаешь удивляться, когда вспоминаешь историю появления данного СМИ.

«Новая газета» начала выходить в свет в 1993 году. Зарегистрирована она была под как «Новая ежедневная газета», так как под названием «Новая газета» уже выходила малотиражка Старооскольского цементного завода.

Но эту проблему легко решил Сергей Кожеуров. По его словам, в 1995 году «…вместо завода появилось акционерное общество. Его новые руководители с пониманием к нам отнеслись, написали письмо в Минпечати с отказом от регистрации. Так мы вернули себе свое историческое название «Новая газета».

Однако это заявление не соответствует действительности. На самом деле все было по-другому. Вспомним, что в «лихие 90-е» многие предприятия крышевались различными бандитскими группировками. Не был исключением и Старооскольский цементный завод, он находился под контролем Кальбоновской ОПГ, занимавшейся рэкетом, отъемом бизнеса и другими подобными вещами.


Именно договорившись с ними, Кожеуров и поменял название издания. Весьма возможно, что у него сложились хорошие отношения с бандитами. На эту мысль наталкивает то, что «Новая газета», уделяющая на своих страницах достаточно внимания криминальным темам, ни разу не рассказала о бесчинствах этой ОПГ на Белгородчине даже тогда, когда члены организованной преступной группировки «Кальбоновские» были объявлены в розыск.

Так что, получается, что даже именем своим «желтая» «Новая газета» обязана бандитам. И это вполне символично: стремление решать различные вопросы незаконными методами сохранилось у Кожеурова и Муратова и по сей день, что и находит свое отражение в редакционной политике издания.

Но результатом подобного отношения к делу закономерно стало то, что «Новая газета» превратилась в информационную помойку и сливной бачок ненавистничества к собственной стране.
Tags: Новая газета, братва
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments