goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

«Все средства хороши»: Znak.com пиарится даже на трагедии

Исходя из того, что любое средство массовой информации имеет свой «конек», можно утверждать, что есть он и у Znak.com – интернет-издания, проводящего неприкрытую русофобско-либеральную редакционную политику. Это – распространение фейков. Не будет преувеличением сказать, что материалов с правдивой информацией на его страницах встречается в разы меньше, чем откровенной лжи.

И речь порой идет не о каком-нибудь относительно безобидном вранье. Нет, Znak.com не гнушается даже явным «пиаром на крови». Так, после трагических событий в Керчи в издании появилось сообщение, согласно которому отец одной из пострадавших пожаловался на то, что не может получить положенную компенсацию.

Сам мужчина сразу же опроверг информацию, но редакция даже не подумала извиниться перед ним и перед читателями. А все дело было в том, что журналисты сознательно исказили смысл слов мужчины, заявившего об отсутствии денег на лечение на его счету. При этом пропустив его слова, что деньги находятся на счету его дочери.

В качестве еще одного примера фейковой информации можно привести публикацию, в которой говорилось о якобы принятом решении отказаться в российской армии от пилоток и ушанок. Разумеется, это была чистая ложь, ибо эти элементы формы были и остаются неотъемлемой частью амуниции отечественных вооруженных сил.

Складывается впечатление, что в издании работают люди, начисто лишенные профессиональных качеств, а потому единственным путем привлечения внимания считающие штампование фейков.

Аморальная позиция сотрудников журнала, теряющих порой всякое чувство реальности, приводит к тому, что их деятельность выходит за рамки дозволенного. Так, 12 октября 2015 года Роскомнадзор вынес сайту Znak.com предупреждение за публикацию материалов нарушающих российское законодательство.

Но это не послужило уроком руководству издания, фейки продолжают сыпаться, как из рога изобилия. Стоит отметить, что фейки, публикуемые в Znak.com, имеют одну особенность: они всегда используются для очернения российской действительности.

Отметим и тот факт, что в 2017 году в Екатеринбурге Znak.com был проверен на предмет иностранного финансирования. В частности, на допросе побывала шеф-редактор и владелец Аксана Панова, известная своими махинациями.

Думается, контролирующим органам следует обратить внимание на это фейк-СМИ, а рядовым пользователям можно только посоветовать держаться от него подальше: любой материал, размещенный на портале Znak.com, по может оказаться фейком. 
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments