goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Политолог Вячеслав Смирнов: Ищенко хочет только сымитировать выдвижение


Как известно, КПРФ отказалась выдвигать своего кандидата на должность губернатора Приморского края. Но согласно появившейся информации, Андрей Ищенко намерен идти на выборы в качестве самовыдвиженца.

Это кажется довольно странным, пока не вникнешь в ситуацию. По словам политтехнологов, заявление Ищенко не более чем «красивый ход», рассчитанный на публику.

Анализ позволяет сделать вывод, что заявление его вызвано отнюдь не желанием побороться за губернаторское кресло. Будь это так, Ищенко начал бы спешно готовиться к выборам. Ведь заручиться поддержкой не менее 140 муниципальных кандидатов – дело нешуточное. Однако Ищенко заявляет о самовыдвижении лишь спустя 5 дней после конференции КПРФ.

В чем причина такой медлительности? Ведь не может же Ищенко не понимать, что каждый день на счету. Объяснение дал директор Института политической социологии Вячеслав Смирнов. «Совсем не выдвигаться он не мог. В его соцсетях много негативных комментариев по поводу того, что он продался властям. Поэтому он решил сымитировать», — убежден эксперт.

Нелогичны и другие поступки Ищенко. В то время как подписчики штурмуют его Instagram, желая услышать ответ на вопрос о причинах отказа, Ищенко с невинным видом публикует на своей странице совершенно не имеющую отношения к делу информацию о том, что ряды коммунистов пополнились новыми членами.

Сразу же видно, что он сознательно тянет время. Но зачем? Дает Смирнов ответ и на этот вопрос: «На самом деле его цель — ни в коем случае не быть зарегистрированным в качестве кандидата. Потому что иначе ему придется проиграть на выборах врио губернатору Олегу Кожемяко, рейтинги которого растут».

А в том, что шансов выиграть у Олега Кожемяка у Ищенко никаких, мало кто сомневается. По результатам опросов рейтинг бывшего губернатора стабильно растет.

Вот и вся разгадка. Ищенко не хочет «потерять лицо» и заявляет о своем желании бороться. В то же время делает все, чтобы ему отказали в регистрации в качестве кандидата. Чтобы все потом свалить на происки властей.

Как справедливо заметил Политолог Андрей Колядин, «у Ищенко был вариант подняться в бой с шансами проиграть, либо вступить в стадию межэлитных переговоров. Я думаю, что Ищенко решил капитализировать электоральные успехи».

Но этот его «хитрый ход» никого не обманет, чересчур уж все шито белыми нитками.
Tags: Ищенко, выборы
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments