goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Коммунисты оказались от участия в выборах в Приморском крае

На партийной конференции, состоявшейся в субботу, 3 ноября, Приморское отделение КПРФ отказалось выдвигать своего кандидата на губернаторские выборы. О причинах принятого решения не сообщается, но о них можно догадаться.

Напомним, что еще во время проведения второго тура выборов в штабе Тарасенко заявляли о фактах подкупа избирателей. По их мнению, Ищенко потратил на это около 40 млн рублей. Чему нашлись косвенные доказательства в соцсетях. Да и обращения к своим сторонникам с призывами к акциям протеста характеризуют его не с самой лучшей стороны.

Многие наблюдатели считают, что нынешнее решение приморских коммунистов связано с чредой многочисленных скандалов, шлейфом волочащихся за Андреем Ищенко.

Такого мнения придерживается, в частности, замдиректора Института истории и политики Владимир Шаповалов. Напомнив, что предыдущая кампания не отличалась чистотой: «неспроста итоги выборов отменили», – эксперт обвинил в сложившейся ситуации не только самого Ищенко, но и партию коммунистов.

«С одной стороны, для КПРФ было бы логично участвовать в выборах и показать, что их кандидат пользуется поддержкой избирателей. Тогда сентябрьский результат можно было бы списать на случайность, стечение обстоятельств, магнитные бури и прочее. Однако, скорее всего, в этот раз Ищенко не удалось бы выступить достойно. И при наличии более сильного кандидата от партии власти, а именно таким является нынешний исполняющий обязанности губернатора, коммунисты просто капитулировали», – считает он.

Кроме того, по словам Шаповалова, коммунисты, идя на выборы, не ставили перед собой цели выиграть, им важнее было сорвать голосование. Т.е. интересы КПРФ были для них выше интересов жителей края. А подобная тактика, уверен эксперт, недопустима, особенно когда речь идет о таком сложном регионе, как Приморский край.

Ранее про Ищенко и его амбиции довольно эмоционально высказалась член Совета Федерации от Приморского края Светлана Горячева. По ее словам, прежде чем идти в губернаторы края, где проживает около 2 миллионов человек, этому кандидату стоило попробовать руководить хотя бы поселением, а потом районом.

«Если он там сможет построить коммунизм, я буду первая, кто пожмет ему руку», – заявила она.
Tags: Прморье, выборы
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments