goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

«Бравые вояки» из Пентагона задолбали российских журналистов спамом с угрозами

Некоторое время назад Штаты гордо заявили на весь мир о создании киберподразделения в Пентагоне и выделили на него огромные деньги. Можно было бы подумать, что там занимаются какими-то невообразимыми спецоперациями, но оказалось, что весь запал янки, как обычно, «ушел в гудок». Все, на что оказались способны американцы, это рассылка спама.



Киберкомандование Пентагона (United States Cyber Command, USCYBERCOM) решило заявить о своей работе на весь мир самым простым способом. Такое может сделать любой самый американский школьник, ума на это много не надо, а этим занимается элитное подразделение Вооруженных сил США, причем за большие деньги.

USCYBERCOM стало находить электронные адреса российских журналистов и присылать им на почту письма с сообщениями, что из-за подозрений во вмешательстве в американские выборы Пентагон за ними решил следить. В сообщениях, разосланных 30 октября, журналистам советовали заняться делами своей страны и не лезть в политику других государств. Письмо с таким содержанием получил и генеральный директор ООО ФАН Евгений Зубарев. Чуть раньше, 28 октября, он получил аналогичное послание на английском языке.



В том, что рассылкой занимается именно Пентагон, нет никаких сомнений. Об этом сообщала The New York Times со ссылкой на свои источники в военном ведомстве. Издание писало, что сотрудники USCYBERCOM связываются с россиянами, которых они подозревают во вмешательстве в американские выборы и ставят их в известность, что за ними началась слежка.
Кстати, Пентагон не ограничивается рассылкой электронных писем журналистам. Ранее ФАН сообщал, что сотрудники СМИ получали СМС-сообщения с угрозами и поучениями все на ту же тему – американские выборы.

По мнению сотрудников ФАН, требования Пентагона – это вопиющая наглость. Весь мир знает, что американцы создали десятки организаций, через которые вмешиваются в политику разных государств, в том числе и РФ, а российских журналистов запугивают рассылкой своего спама.

Деятельность USCYBERCOM является циничным нарушением не только российского, но и международного права. Пентагон считает себя выше этого – сотрудники USCYBERCOM нарушают и американский закон в том числе, но американское правительство закрывает на это глаза.

Известно, что в задачу киберподразделения входит планирование, координация и проведение военных операций в киберпространстве, а также обеспечение там свободы действий США и их союзников. Спам-рассылка с угрозами – это акт военной агрессии со стороны Штатов, ведь занимается этим официальная организация: Пентагон. Киберкомандование США считает возможным нагло вмешиваться в работу российской прессы и диктовать СМИ свои условия. Это требует немедленной реакции властей РФ, а также общественных организаций, которые выступают за свободу слова.



Сотрудники редакции ФАН обратились к генпрокурору РФ Юрию Чайке, министру внутренних дел Владимиру Кольцову, министру юстиции Александру Коновалову и др. с просьбой обеспечить безопасность российских журналистов и пресечь попытки давления на прессу со стороны американских военных.

Спам-атаки Пентагона на российских журналистов не должны остаться без правовой оценки и принятия ответных мер. Американцы стремятся запугать сотрудников российских СМИ, сделать их марионетками в своих руках. Они хотят, что СМИ в РФ потеряли независимость, а Россия перестала быть суверенным государством.

Subscribe
promo goodspider октябрь 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment