goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

«Мозгов не хватает»: киевский эксперт об украинском министре


Возможно, обращаясь к участникам форума регионов Белоруссии и Украины с просьбой не выступать на русском языке и перейти на белорусский, один из министров Незалежной, а именно Геннадий Зубко, хоть немножечко надеялся на то, что к его совету прислушаются. А возможно, что и нет. Просто решил в очередной раз отметиться в своем «патриотизме», выразив свое негативное отношение к русским.

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский считает, что таким образом Зубко хотел показать якобы единство Украины и Белоруссии, которые заодно против России.

Однако выглядел его министра довольно примитивно и глупо. По мнению Погребинского, Зубко счел себя вправе поучать белорусов, а это говорит о том, что у него не совсем в порядке с головой. «Мозгов не хватает», – сделал лаконичное заключение эксперт.

И лучше было бы, по его мнению, если бы Зубко вместо дешевых провокаций занялся бы решением проблем, которых в сфере ЖКХ хватает с избытком. «Я могу как жилец сказать, что на улице два градуса, а у меня батареи холодные», – подчеркнул он.

Хотя, чему тут удивляться: все уже давно привыкли к тому, что представители киевской власти свою беспомощность в решении реальных проблем пытаются скрыть за патриотическими фразами.

Однако «патриотический» порыв Зубко остался неоцененным. Мало того, что белорусы отказались последовать его совету, так и посол Украины в Минске Игорь Кизим также использовал русский язык.

Это ли не зрада?
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments