goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

«Привет, Навальный». Бывший сотрудник ФБК раскрыл истинное лицо блогера-деспота


Думается, несомненный интерес вызовет у читателей анонсированная бывшим юристом ФБК Виталием Серукановым книга под названием «Привет, Навальный». Наверняка, книгу с интересом прочитают как те, кто захочет утвердиться в своем негативном мнении, сложившемся о личности одиозного блогера, так и те немногочисленные наивные люди, продолжающие видеть в нем «борца с коррупцией».

Об этом свидетельствует и тот факт, что пользователи сети откликнулись на просьбу автора помочь собрать средства на выпуск книги, о чем попросил автор. Отметим, что никакой корысти в словах Серуканова нет: в таком случае он не стал бы заявлять о том, что по мере готовности будет выкладывать главы из книги на своей странице в Facebook.

По словам Серуканова, его книга прольет свет на грязную кухню ФБК и перед читателем Навальный предстанет таким, как его знают тесно общавшиеся с ним люди: непорядочным, амбициозным человеком с диктаторскими замашками.

Чего стоит хотя бы случай, описанный в одной из глав книги: на одном из собраний, разозлившись на «плохое ведение предвыборной кампании», Навальный в присутствии множества людей замахнулся на одну из своих ближайших сотрудниц – Любовь Соболь.

Это, конечно, совершенно не согласуется с тем образом, который старались и стараются создать сторонники блогера: либерала до мозга костей, креативящего в окружении своих улыбчивых молодых активистов.

Но утверждение Серуканова отнюдь не голословно, он приводит в доказательство справедливости сказанного мнение людей, в свое время близко общавшихся с Навальным. Например, экс-депутата Ильи Пономарева. Он, оказывается, еще в 2013 году разглядел в блогере «задатки тирана», и предрекал, что тот «будет узурпировать оппозицию».

С хамским отношением Навального сталкивался и сам Серуканов после того как со скандалом был отстранен от должности заместителя начальника штаба Навального в Москве. А после того, как он дал интервью Александру Сотнику, и рассказал о том, как в ФБК и штабах Навального относятся к сотрудникам, которые пытаются высказать отличное от «генеральной линии партии» мнение, началась настоящая травля: «Я был в ещё более худшей ситуации, когда против меня, моих близких врубился страшнейший буллинг, мне желали умереть от рака, чтобы сбила машина, чтобы я детей почаще видел, потому что с ними может что-то случиться».

Следует ли говорить, что с рядовыми сотрудниками Навальный обходится еще хуже. В чем, впрочем, никто и не сомневался, видя с каким цинизмом он подставлял своих активистов, большинство из которых было несовершеннолетней школотой, под «винтилово».

Результаты такого отношения налицо: сегодня от деспота-блогера все бегут. Кто-то просто перестает с ним сотрудничать, а кто-то, как Леонид Волков, вообще уезжает в США. Как говорится, от греха подальше.

О полном фиаско говорит и положение со штабами «борца с коррупцией». На сегодняшний день из 80 их осталось только 45, 13 из которых Навальный отказался финансировать. А значит, можно считать закрытыми и их.

Те, кто остался верен Навальному, судорожно ищут замену ушедшим координаторам. Однако положение продолжает меняться для блогера в худшую сторону: на сайте его уже давно висит объявление о поиске новых сотрудников, но желающих занять вакантные места не наблюдается.

Да и разве пойдет кто-то работать к Навальному после того, как стала ясна изнанка ФБК, руководителем которого является деспот, держащий в страхе весь коллектив?

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments