goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

«Медиазона»: жизнь за средства западных НКО

В ряду оппозиционных СМИ, ведущих откровенно русофобскую редакционную политику, одно из первых мест занимает сетевое издание «Медиазона». Основано оно было в 2014 году участницами скандально известной группы Pussy Riot Надеждой Толоконниковой и Мaрией Алёхиной.

В настоящий момент кресло главного редактора занимает Сергей Смирнов, а издателем числится Петр Верзилов.

Для полной характеристики последнего достаточно будет сказать, что даже в маргинальных кругах, в которых он в основном вращается, у него не самая завидная репутация.

Но это отнюдь не мешает ему иметь тесные связи с западными деятелями, озабоченными борьбой с Россией. Хотя, может, именно аморальность Верзилова и привлекает их – ведь не всякий согласится поливать грязью родину. А таким, как Верзилов, это раз плюнуть. Лишь бы денежки на счет капали.

А они и в самом деле капают. Главным спонсором издания на сегодняшний день является компания OAK Foundation. Согласно уставу, основными задачами организации являются защита экологии и борьба с бедностью во всем мире. То есть до политики ей, вроде бы, совсем нет дела.

Возможно, во всем остальном мире так оно и есть. Однако, когда дело касается России, ситуация сразу же меняется: здесь OAK Foundation спонсирует исключительно оппозиционные силы. В частности, «Мемориал».

Не обходит своим вниманием компания и различные аморальные движения вроде ЛГБТ-сообществ. Причем денег на поддержку антироссийских сил она не жалеет, речь порой идет о сотнях миллионов долларов.

Разумеется, Верзилов изо всех  сил пытается оправдать доверие своих зарубежных кураторов. Темы, на которые публикуются статьи в «Медиазоне», все как один, льют воду на мельницу русофобов. Тут тебе и защита тоталитарных сект вроде «Свидетелей Иеговы», запрещенных на территории РФ, и оправдание изменников родины, и нападки на органы безопасности России.

Разумеется, нет в них никакого осуждения террористов и экстремистов.

Как видим, полный набор русофоба. И думается, вкупе с иностранным финансированием это могло бы служить основанием для того, чтобы «Медиазона» была объявлена иноагентом. Однако этого пока что не произошло, в частности, по той причине, что последнее трудно доказать. Дело в том, что деньги спонсорами выплачиваются не изданию, а непосредственно журналистам. И в этом случае получается, что само издание как бы ни при чем.

Однако сути дела это не меняет: «Медиазона» последовательно ведет открытую информационную борьбу против России. Вся ее деятельность направлена на то, чтобы создать в умах читателей образ деградирующей страны, спасти которую может лишь «цветная революция». И в этом продажных журналистов всемерно поддерживают западные НКО.

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments