goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Роскомнадзор обеспечит защиту личных данных интернет-пользователей

Вчера депутат «Единой России» Михаил Романов выступил в Госдуме с предложением об урегулировании пользовательских данных (Big Data). Депутат предложил принять соответствующий закон, исполнение которого должен контролировать Роскомнадзор.



В законопроекте предлагается прописать порядок сбора, передачи и обработки пользовательских данных. Операторы должны будут информировать пользователей о том, что будут обрабатывать их персональные данные. За их деятельностью будет пристально следить Роскомнадзор. В задачу операторов должно входить получение согласия на это от своих клиентов.

По мнению Сергея Простакова, эксперта фонда «Народная дипломатия», поднятый вопрос очень актуален, поэтому появление законопроекта - дело нужное и правильное. Пользовательские данные (Big Data) давно уже находятся на контроле у западных спецслужб, правительств и корпораций. Все помнят скандалы, связанные с их использованием и обработкой, которые произошли после разоблачения Эдварда Сноудена. Это говорит о том, что американские спецслужбы понимают широту возможностей использования Big Data и следят за всеми, кем хотят.

Россия – это страна с высоким уровнем развития интернет-технологий, поэтому в РФ важно обратить внимание на вопрос правового обеспечения обработки персональных данных. Они должны быть надежно защищены от посторонних людей и иностранных спецслужб, так как это соответствует конституционному праву на неприкосновенность частной жизни, личных и семейных тайн, защиту чести, достоинства и доброго имени.

Политолог Иван Аркатов подчеркнул, что сфера защиты личных данных Big Data давно нуждалась в развитии, а появление законопроекта, а потом и закона, это серьезный шаг в нужном направлении, который защитит россиян от деятельности иностранных разведок и корпораций. Если государство будет осуществлять контроль за персональными данными, это даст гарантии, что они будут надежно защищены.

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments