goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Ему бы сказки писать! Денис Коротков выпустил новое фейковое «расследование»

Есть люди, которые настолько одержимы жаждой хайпа и дешевой популярности, что не останавливаются ни перед чем. Они готовы врать на каждом шагу, чтобы обратить на себя внимание. К сожалению, такие встречаются и среди российских журналистов.

Один из самых ненасытных хайпожоров и фейкоментчиков – это Денис Коротков. Лысый некрасивый мужичонка пытается компенсировать свои многочисленные комплексы, регулярно публикуя разный бред. Читатели давно махнули на него рукой: с этим чепушилой давно уже всем все понятно. Нет смысла читать его бредни.



Однако военный журналист Роман Сапоньков, прочитав последний фейк горе-журналиста Короткова в «Новой газете», решил детально разобрать опус нерадивого «коллеги». История Короткова – настоящий сюжет из индийского фильма: такой же нелепый и полный вопиющих несостыковок. В индийском фильме все пляшут и поюэт, поэтому ляпы не всегда заметны. Другое дело – статья. После выхода опуса поет и пляшет, видимо, только Коротков, когда получает за него гонорар, а все остальные в культурном шоке: публикация – полный бред.
Коротков рассказывает о встрече с неким информатором Валерием Амельченко, который после беседы внезапно «пропал с радаров». Полиция вынуждена заниматься его поисками, хотя до сих пор непонятно, в самом ли деле он исчезал. Интересно, что сам горе-журналист ничего толком не знает о своем «информаторе». Коротков вскользь упоминает, что Амельченко уголовник: раньше промышлял грабежами и разбоем, за что отсидел 7 лет.

Чем он занимался после того, как «откинулся», Коротков не знает. Нельзя исключать, что у его «информатора» есть повод скрываться от правоохранителей, поэтому горе-журналист решил использовать имя уголовника в бегах для написания фейка.

Удивляется Роман Сапоньков и другому: на Дениса Короткова вышел какой-то мутный уголовник, который рассказал всякую чушь, как кого убивал и травил. Перепроверить данные невозможно, однако Коротков почему-то верит каждому слову своего «информатора». Уголовники – это люди, которым можно поверить, едва только их увидишь, да? Надо же!
Исчезновение Валерия Амельченко и вовсе странное. Якобы случайный прохожий нашел за гаражами два телефона и полуботинок, и не только ответил на звонок «Новой газеты», но и принес туда все эти вещи. Что мог делать за гаражами какой-то мутный мужик? Там обычно пасутся алкаши, бомжи, и прочий сброд. Люди этого пошиба, найдя телефоны, сразу же выбрасывают симки и идут их пропивать, а этот мужик оказался примерным – сразу все принес в редакцию. А почему, спрашивается, этот образцово-показательный прохожий не отнес находки в полицию?

Странная история: «информатор», получается, пропал, а его телефоны оказались в «Новой газете». Коротков хочет, видимо, показать, что Амельченко похитили в спешке, даже полуботинок потеряли. Надо же: спешка не помешала им стереть из мобильников все фотографии, кроме трех, а потом их выбросить прямо за гаражами, рядом с полуботинком. Лучше места не нашлось? Да и потом: неужели похитителям не понадобились бы его мобильники для каких-то целей? Зачем надо было стирать там все фото, кроме трех, и выбрасывать телефоны? Полнейший бред.

Кстати, о фотографиях. Коротков уверяет, что 3 оставшихся в телефоне фотографии были сделаны в Сирии, стало быть можно верить, что все рассказанное «информатором» - чистая правда. А как и почему это вообще можно связать? Самое смешное, что фотографии были сделаны в Бейруте, а это не Сирия, а Ливан.

Что можно сказать по этому поводу? Денису Короткову, как журналисту, двойка. «Расследование» - полнейший бред, который выдуман настолько топорно, что ничего кроме смеха не вызывает. Ему бы не в СМИ работать, а писать сценарии для индийских фильмов. Выдумал какого-то уголовника, который якобы ему что-то наговорил, потом вроде как был похищен. При этом злоумышленники стерли все фотографии, кроме трех, а его телефоны выбросили рядом с полуботинком. Видимо, чтобы проще было их найти. А «вишенка на торте» - это бомж, нашедший смартфоны, который не стал их пропивать, а честно отдал в «Новую газету» и даже бутылку за это не попросил.

Денис Коротков – это позор нашей журналистики. Как не стыдно писать такой бред?

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment