goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

«Покусились на святое»: русофобы из «Новой газеты» готовы на все ради грантов Запада


Среди средств массовой информации, занимающихся остервенелой демонизацией российской действительности, особым рвением отличается «Новая газета». Можно без преувеличения сказать, что под руководством Дмитрия Муратова и Сергея Кожеурова она стала настоящим рупором русофобов, отрабатывающим западное финансирование.

Для поливания грязью своей родины сотрудники издания не брезгуют ничем, в том числе и публикацией откровенных фейков. И, конечно же, они не проходят мимо фактов, которые могут легко передернуть и трактовать в свою пользу.

Последним таким поводом для новогазетчиков стала тема автокефалии украинской церкви.
Благо, и «специалист» у них нашелся как раз подходящий для этой цели – Александр Солдатов. Этот религиозный экстремист уже на протяжении многих лет занимается тем, что стряпает лживые статейки, порочащие Русскую православную церковь. В «Новой газете» этот проходимец отвечает за «религию», а также он является главным редактором сетевого ресурса portal-credo.ru, известным своим негативным отношением к РПЦ.

Разумеется, среди сотрудников издания он оказался вовсе не по случайному стечению обстоятельств. Его наняли Муратова и Кожеуров, которым, кроме ненависти к РПЦ, в Солдатове нравилось то, что он имеет связи с Западом и его площадка  спонсировалась зарубежными грантодателями.

Разумеется, такой ненавидящий все родное, в том числе и религию, руководитель охотно представляет трибуну представителям различных сект, в том числе и тоталитарных. Главное для Солдатова – чтобы их деятельность была отмечена неприязнью к Русской православной церкви.

Агрессивный характер материалов, публикуемых на портале, давно уже обратил на себя внимание общественности. Так, еще в 2007 году с осуждением его деятельности выступила общественная организация «Общественный комитет по правам человека». В открытом заявлении организации отмечалось, что «интернет-сайт «Портал-Кредо-ру» «систематически публикует ксенофобские, хамские, возбуждающие вражду и оскорбляющие религиозные чувства верующих материалы».

Наиболее яркой характеристикой русофобской деятельности Солдатова можно считать тот факт, что опубликованный им на сайте фильм «Приставное благочестие» по решению суда был признан экстремистским и Минюст РФ внес его в Федеральный список экстремистских материалов РФ.

Разумеется, Солдатов, всеми фибрами души ненавидящий РПЦ и Россию, и проживающий по большей части на Украине, воспринял весть об автокефалии с восторгом.
В своих статьях он радостно предрекает отделение Украинской, а затем и Белорусской церквей и подвергает критике те страны, где церкви выступили в защиту позиции РПЦ.

В очень привлекательном виде предстает на страницах издания главное действующее лицо церковного раскола – так называемый патриарх Филарет.

Да и как может быть иначе, если Денисенко (мирская фамилия Филарета) с первого дня поддержал Майдан, одобряет ведение боевых действий в Донбассе, призывая «ликвидировать всех террористов», постоянно критикует российские власти и РПЦ, а самое главное - лично получил «благословение» на создание автокефальной церкви в Госдепе США.

Отличительной чертой всех статей Солдатова является то, что его позиция полностью отражает точку зрения Госдепа США. Причем он даже не пытается это скрыть.

Конечно же, не обходится и без обычного приема, популярного в «Новой газете» – передергивания фактов и умышленного умалчивания неудобной информации.

Так, Солдатов выражает сомнение по поводу того, что на Украине имеет место захват храмов Московского патриархата.


А между тем, такие случаи были официально подтверждены. Причем, не кем-нибудь, а экспертами управления верховного комиссара ООН по правам человека. Но разве есть до этого дела «Новой газете»? Ведь для нее важна не достоверность предоставляемой читателю информации, а соответствие ее указаниям Госдепа.

Не будет преувеличением сказать, что «Новая» своими публикациями осуществляет операцию прикрытия действий Госдепа США, которые наносят непоправимый вред не только России и Украине, но и всему мировому православию.

При этом редакцию НГ совершенно не смущает тот факт, что религиозный раскол грозит развязыванием гражданской войны на Украине.

Нетрудно предположить, что такая готовность отображать точку зрения Госдепа, не остается без поощрения. Вернее сказать, без хорошего спонсирования. Это подтвердила и проверка деятельности «Новой газеты» на предмет уплаты налогов со средств зарубежных грантов и использования схем обналичивания финансовых средств при проведении так называемых журналистских расследований.

По словам инициатора проверки, члена Общественной палаты России Артёма Кирьянова, только в 2012-2013 годах «на поддержку расследовательской журналистики в России и странах СНГ были направлены не менее 326 тыс. долларов».

Такой транш исходил от американского НКО OCCRP (Organised Crime and Corruption Reporting Project) – проекта по расследованию коррупции и организованной преступности. Сам проект финансируется Агентством США по международному развитию (USAID), являющимся одной из структур Госдепа США. Основное направление его деятельности – организация «цветных революций» по всему миру и на постсоветском пространстве в  особенности.

Вносит свою лепту в финансирование русофобского издания и фонд Сороса «Открытое общество» (OSF), признанный нежелательной организацией в России.

По словам Романа Шлейнова, который до 2010 года был редактором отдела расследований «Новой Газеты», а в настоящее время является региональным редактором OCCRP в России, «Новая» активно сотрудничает еще с одной организацией – Международным консорциумом журналистов-расследователей – The International Consortium of Investigative Journalists (ICIJ).

В свою очередь ICIJ является проектом более крупной американской НКО – «Центра публичной прозрачности» – Center for Public Integrity (CPI). А уж в списках спонсоров CPI уже весь «цвет» западных русофобов: Фонд Форда, Фонд Макартуров, Фонд Открытое Общество (Фонд Сороса), Фонд Голдмана, Фонд Гугла, Фонд поддержки еврейский общин, Фонд братьев Рокфеллеров, Фонд семьи Рокфеллеров.

Цели, которые преследует Запад, ведя информационную войну против России просты и ясны: всеми силами пытаться дестабилизировать ситуацию, чтобы подготовить почву для очередной «цветной революции» и установления правительства, готового действовать по указаниям США. И в этом им активную помощь оказывает «Новая газета», руководство которой в лице Дмитрия Муратова и Сергея Кожеурова занято исключительно обслуживанием интересов Запада.

Яркой иллюстрацией к сказанному может служить освещение в «Новой газете» темы украинской автокефалии, которая по существу своему является операцией Госдепа и имеет целью разрыв всех религиозных, культурных и исторических связей между Россией и Украиной. Таким образом США выделяет средства и делает все для того, что разрушить вековые связи между народами для достижения своих гнусных целей, а «Новая газета», Муратов, Кожеуров и Солдатов им с радостью в этом помогают.

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment