goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Украинские гастарбайтеры работают на Польшу

В тот момент, когда власти Украины соревнуются в том, кто выставит себя большим «дураком», примеряя «костюмы по защите от химоружия» на собраниях Рады, оскорбляя журналистов и выдумывая новые изощрённые законы, которые, кажется, должны привести не к подъёму экономики, а окончательному расколу общества, граждане мигрируют.



По последним данным, из общего количества трудовых мигрантов в Польше – 83% украинцы. В основном это мужчины, средний возраст которых 34-40 лет. Возникает закономерный вопрос: почему в самом расцвете возможностей и репродуктивном возрасте трудоспособное население буквально «утекает» за рубеж? Поляки уже без прикрас заявляют, что добились высоких темпов экономического роста, в том числе благодаря притоку трудовых мигрантов из Украины.
Эксперты говорят о том, что в среднем от 5 до 7 миллионов украинцев ищут за рубежом не просто работу, но элементарно деньги на существование, признавая, что это вынужденная мера. В Польше таких мигрантов около двух миллионов, в России до двух с половиной миллионов, остальная часть рассредоточена по всей Европе. Есть даже примеры трудовых мигрантов из Украины во Вьетнаме и на Ближнем Востоке.
Процесс миграции из Украины не настолько мал, чтобы остаться незамеченным для властей. Занимаясь церковными, языковыми и другими реформами, Киев, кажется, не учитывает того, что если всё трудоспособное население мигрирует «за бугор», не найдя на родной стороне жизнеспособной инфраструктуры и, хотя бы, наличия рабочих мест, то реформировать страну будет не для кого.
Tags: Россия, Украина, миграция в украине
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments