goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Америка не скрывает: в космосе без России ей не обойтись

11 октября произошла первая в истории современной России авария в пилотируемой космонавтике. Ракета-носитель «Союз ФГ» не смогла вывести на орбиту космический корабль «Союз МС-10» с новым экипажем на борту. Космонавты смогли эвакуироваться, используя для этого спасательную капсулу.



Экипаж МСК, состоявший из гражданина России Алексея Овчинина и американца Ника Хейга, не пострадал. Более того, Ник Хейг заявил о том, что был поражён слаженной работой российских спасателей, которые помогли ему выбраться из капсулы после экстренного приземления.
«У них было три парашютиста-спасателя, пока мы решали, нужно ли нам самостоятельно выбираться из капсулы, они обнаружили где мы, и прыгнули.  Всего через несколько минут кто-то стучал уже нам в окно и показывал знаками, что всё хорошо», - рассказывает Ник Хейг.
Американец признаётся, что был полностью сражен реакцией россиян, когда увидел ту слаженную работу и быстроту действий, которая была показана во время экстренной эвакуации. «Понятно, что они ко всему готовятся, но им не нужно было использовать эти навыки 35 лет», - добавляет он и уточняет, что это является показателем того, насколько серьезно воспринимается работа и обязанности российскими спасателями.
Космос – огромная и неизведанная сфера, которая при правильном обращении с ней человека станет союзником и помощником, однако при нарочитой небрежности ответит ударом. Россия понимает ту степень ответственности, которая необходима при действии в этом области, а также осознаёт ту осторожность, которая необходима здесь. Приятно, что высокий профессионализм россиян признают американские коллеги и готовы сотрудничать в дальнейшем, несмотря на происшествия, которые, конечно, в силу использования технических средств, случаются.
Tags: Россия и США, космос, события
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment