goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Америка отказывает в визе россиянам без объяснения причин

Америка злоупотребляет своим положением, а это отражается на других странах. В принципе не новость, конечно. Однако, в этот раз ситуация приняла другой поворот.
Вашингтон отказал в визе россиянину, которого официально назначили на должность в секретариате ООН. Даже более того, отказал без объяснения причин, затянув с ответом на целый год, чем создал проблемы не только кандидату на замещение должности, но и самой организации, которая не могла дождаться сотрудника целый год.
По словам официального представителя МИД Марии Захаровой, это не единичный случай, так как российские специалисты, командируемые на мероприятия ООН в Нью-Йорк, постоянно сталкиваются с затягиванием рассмотрения визовых вопросов и отказами.
Не кроется ли за этим попытка уменьшить влияние Москвы в этой организации? Таким нехитрым способом забрать право голоса у России, так, чтобы ООН стала подконтрольна Вашингтону? Манипуляция визовыми вопросами для оказания давления на другие страны, единолично определяя, чьи представители будут участвовать в мероприятиях организации, а кому доступ закрыт – дело рук США, говорит Мария Захарова.
А самое интересное в том, что совсем недавно (12 октября) шёл разговор о том, что стоит окончить визовую войну. Москва, в лице посла России в США Анатолия Антонова заявляла, что это непродуктивно и она нам не нужна. Однако, интересность вся в том, что заявляла она это в ответ на предложение «дружественных соревнований» Америки. Вашингтон пообещал превысить число выданных Москвой виз в два раза, отметив, что не столь важно даже кто победит, ведь обе страны выиграют, если стоится такой обмен.
Да, обе страны выиграют. Особенно, если слова не будут расходиться с делом. Хвалёное американское дружелюбие: в глаза – улыбка, за глаза – оскал.
Tags: Америка, ООН, Россия, виза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments