goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

«Автокефалия» для Украины – новая американская мечта

После того, как Константинополь принял решение об отмене передачи Киевской митрополии в юрисдикцию Московского патриархата, всех священнослужителей УПЦ можно считать клириками Константинопольской церкви.



Решения Константинопольского патриархата об автокефалии неканонической украинской церкви, отмене анафемы и возвращении церковных прав и сана «Киевскому патриархату» Филарета стали неприятным известием. Российская православная церковь назвала эти решения легализацией раскола и заявила об отказе евхаристического общения с Константинополем, что, как ни странно, удивило Порошенко: «…Я уверен, что мы должны искать мир», - заявил он, игнорируя тот факт, что РПЦ говорит об их решении как о новом майдане. «Мы на правильном пути!», - упрямо говорит он, повторяя слова представителя неканонической украинской церкви Евстратория Зори о «самоизоляции» РПЦ.
Влияние Америки очевидно, учитывая факт того, что именно там сосредоточено большинство паствы Константинополя, а помня еще и о методах США при захвате чужих территорий, сомневаться, не  приходится. Настолько ли наивна Украина и хитра Америка? Что действительно кроется за этим расколом? Можно ли считать это за сигнал всему православному миру: можно майданить? Иерархи, конфликтующие со своим начальством, ушедшие в раскол, отлучённые – вперёд! Настало ваше время, кричит он, подогревая тем самым напряжение в мире! Идеальный план, глупость правительства, которое не понимает, что раскол церкви приведёт к разрозненности общества и еще большим беспорядкам. Неосуществимая мечта того, что после Константинопольских решений наступит «церковный мир» и улучшение ситуации в корне неверна. Мира не будет. Потому что он не выгоден Америке. А продолжение будет, ещё и посерьёзнее, если осуждения действий Константинополя не последует. США решат, что им всё можно и продолжат в том же духе, увидев, насколько слаба воля к единству поместных церквей.
Tags: Россия, украина. РПЦ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments