goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Смачный плевок на США и ЕС: президент республики Сербской признал Крым российским

Америка надеялась, что Европа будет постоянно плясать под дудку Штатов и никогда не решится снять с РФ санкции и признать Крым российским. На самом деле все вышло не так, как рассчитывали янки. Эта история с самого начала вызывала много недовольства в Европе, а сейчас ситуация и вовсе вышла из-под американского контроля.



Недавно в Республике Сербской (часть Боснии и Герцеговины) был избран новый президент. Первое, что он сделал, это заявил, что Сербия считает референдум в Крыму легитимным, санкции против РФ глупыми, а полуостров – неотъемлемой частью России. Милорад Додик официально заявил, что он намерен объяснить европейским политикам, как глупо идти на поводу у Штатов и вставлять тем самым палки в колеса европейцев. Он считает своей задачей признание Крыма российским всеми государствами ЕС.

Милорад Додик занял независимую и сильную позицию, создав тем самым опасный прецедент и подав пример лидерам европейских государств. Есть все основания полагать, что его примеру скоро последуют и другие политики. Тяжело быть первым, а все остальные уже идут следом – им гораздо проще.

Этого сильно испугались политики Незалежной. В посольстве Украины в Боснии и Герцоговине стали кудахтать, как всполошенные куры. Дескать, у Европы и США единая позиция по поводу Крыма, и только Милорад Додик «идет не в ногу». Украина дала понять, что крайне недовольна заявлением лидера Республики Сербской, но этому никто не стал придавать большого значения.

Незалежная с ее нескончаемыми проблемами надоела Европе. Политики ЕС поняли, что если идти на поводу у свидомых скакунов, Европа продолжит загонять себя в угол и будет оставаться марионеткой США. Государствам ЕС это невыгодно, поэтому от Украины лучше отмахнуться, как от досаждающего комара, и наладить отношения с РФ.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →