goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Порошенко «поделил» чёрное море

Украинский президент милостивой рукой поделил Чёрное море, нарисовав границу между Россией и Украиной и заявив о том, что необходимо «уведомить Секретариат ООН и РФ» об этом.

Сделано это было в рамках принятого решения Советом нацбезопасности и обороны Украины «О неотложных мерах по защите национальных интересов на Юге и Востоке Украины, в Чёрном и Азовском морях и Керченском проливе». Указ этот содержит достаточно объёмную часть, которая является строго секретной и содержит в себе поручения СНБО. Интересно, что эти пункты необходимо реализовать в течение ближайших 30 дней. Эксперты сходятся во мнении, что это связано с «реинтеграцией Крыма» и сотрудничестве Киева со странами НАТО по этому направлению.
В последнее время слишком много «оплошностей» совершает Киев, вызывая агрессию не только внутри своей страны, но также конфликтуя с соседями. Однако, есть как минимум два момента, помимо очевидной невозможности единоличного проведения границ одним государством без участия другого. Первая, это договор о дружбе с Россией, который не был продлён Киевом, а значит, поставил под сомнение существование границ как таковых. Второе – это учёт и точное определение границ в соответствии с 12-мильной территориальной зоной, которая не была учтена.
Выходит так, что президент Украины Пётр Порошенко самолично назначил себя правым выбирать границы и проводить их, уведомляя при этом Россию постфактум, да ещё и народ за собой ведёт, настраивая на «битву за Крым» и борьбу с Москвой, при несостоятельности украинской армии, отсутствии достойного вооружения и глобального кризиса внутри страны.
Хочется только сказать: «Ну очнитесь!». Страну с колен поднимите, людям рабочие места обеспечьте, чтобы они за рубеж не бежали и хоть немного экономику реанимируйте, а потом уже на рожон лезьте и границы делите.
Tags: Россия, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider октябрь 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment