goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Новая марионетка Трампа: США вырубает польские леса для постройки военной базы

На территории Польши есть участок земли, охраняемый европейским проектом «Natura 2000», целью которого является сохранение редких видов зверей и их среды обитания. Проект согласуется с обязанностью государств Евросоюза «обеспечивать устойчивое экологическое и экономическое развитие» таких территорий и позволяет обеспечивать сохранность природных ресурсов.
На такой охраняемый участок в 38га нацелились американцы, практически договорившись о постройке новых военных объектов на этой территории. Конечно, для этого им необходимо вырубить значительную часть леса, а также пренебречь польским запретом на разрушение птичьих гнёзд (разрешение на это им любезно предоставили власти), а потом уже можно разворачивать масштабные работы по строительству комплекса для хранения заблаговременно созданных запасов и проведения техобслуживания. Возникает вопрос, почему Польша готова идти на это? Расплачиваться своими природными ресурсами в угоду вооруженных сил США?
Официальная версия: обеспечение общественной безопасности, которая считается более приоритетной задачей, чем (какая-то) защита природы.
Кажется, что Польша не знает о том, что дружба с США даже опаснее, чем вражда. Хотя, вероятно в этом случае можно сказать – они нашли друг друга. Варшава не в первый раз игнорирует экологический вопрос. Достаточно вспомнить вырубку Беловежской Пущи, которую ранее покрывал Ян Шишко. А США вообще славятся своим умением ставить собственные интересы выше окружающей среды. Чего стоит хотя бы выход Америки из Парижского соглашения, которое было объяснено тем, что выполнение требований по борьбе с глобальным потеплением невыгодно американской экономике.
А сейчас им выгодна Польша и транспортировка тяжёлой техники по всей Европе так, чтобы быть готовым и в случае чего перебросить лишь личный состав по воздуху, снабдив того лёгким сооружением. И, конечно же, интересы Польши их не интересуют.

Tags: Политика россии, Россия и США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments