goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Дания: За лояльность к Москве будут садить в тюрьму

Парламент Дании представил законопроект, который введёт уголовную ответственность, в случае его принятия, за «пророссийскую» позицию.


Мнение самих датчан по поводу этого «нововведение» спорное и это понятно, ведь по факту, ряд действий, указанный в нём, буквально лишает их права голоса и свободы.
Так, например, по этому законопроекту, красиво названному «о мерах по борьбе с операциями психологического воздействия, проводимыми иностранной разведкой», гражданам будет грозить до 12 лет тюрьмы, внимание (!), за отличное от официальной позиции властей высказывание в период предвыборной кампании. Примерами таких действий могут служить как вмешательство в общественные дебаты, так и попытки повлиять на процесс принятия решений. Согласитесь, что ситуации описаны достаточно общими словами так, что дают широкое поле для деятельности властям.
Описали в законе и ситуации, которые будут караться столь суровым наказанием: «…агент иностранной разведки говорит, что было бы славно заменить перегоревшую лампочку в туалете того или иного заведения, а датский директор берёт и следует его совету».
Датские издания наперебой пишут о том, что этот законопроект – просто попытка запугать датское общество, ведь он, буквально стирает границу между пропагандой и законным мнением граждан в публичных дискуссиях. Чего добьётся этот закон на самом деле? Действительно на меры «по борьбе с операциями психологического воздействия, проводимыми иностранной разведкой» или на ликвидацию свободы слова? Не является ли паранойей боязнь «иностранной разведки» (Читайте, в связи с последними обвинениями России во вмешательстве в выборы США, кибератаках на ОЗХО и т.д, как «сотрудников ГРУ), которая охватила весь мир?
Tags: дания, политика, россия ес, сша и ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments