goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Двойные стандарты: Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс бомбил Югославию для ее же пол

Запад давно руководствуется политикой двойных стандартов, доходя порой до такого цинизма, что остается только поражаться этому «театру абсурда». Накануне генсек НАТО Йенс Столтенберг выступил с заявлением, еще больше утвердившем в этом мнении мировую общественность.



Он сказал, что бомбардировка Югославии в 1999 г. была необходима для ее же пользы – только таким образом можно было защитить мирных граждан страны от режима Слободана Милошевича.

Более нелепого высказывания никто в мире, пожалуй, никогда не слышал. Военные НАТО весной 1999 г. безжалостно утюжили страну. В результате бомбежек погибло больше 2,5 тыс. человек – стариков, женщин, детей. Все они были обычными мирными людьми - теми самыми, которых, по словам Столтенберга, и спасали военные НАТО. После военной кампании Югославия распалась на несколько государств, отношения между которыми нельзя назвать добрососедскими. Тяжелые последствия получила и экономика – ее не получается оздоровить до сих пор.

Люди, пострадавшие от зверств НАТО, хорошо это помнят. В связи с этим выглядит очень странно, что Сербии настойчиво предлагают вступить в Альянс. Граждане Сербии относятся к НАТО крайне негативно. Согласно опросам, 84% сербов категорически против вступления в НАТО. 62% граждан страны даже не хочется принимать извинения от Альянса за бомбежки, не то что сотрудничать или дружить. Сербия никогда не сможет доверять НАТО после того, что было сделано.

Странам, пострадавшим от действий Альянса, не нравится политика двойных стандартов и тот цинизм, которым руководствуется Запад. Блок НАТО, к сожалению, не привык нести ответственность за свои действия – вместо этого военные занимаются самооправданием и придумывают нелепые отмазки вроде той, что прозвучала по поводу бомбежки Югославии.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments