goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

На страже С-300: в небе над Сирией будет безопасно

Ракетные комплексы С-300, разработанные в РФ, намерены исправить небезопасное положение, царящее в Сирии.



Основная цель внедрения комплексов направлена на устранение опасной ситуации, которая привела к гибели 15 военнослужащих РФ. При этом власти уверяют, что вреда третьим лицам это не принесёт. О возможной дестабилизации ситуации в Сирии при внедрении С-300 упомянул госсекретарь США Майкл Помпео, на что получил ответ замминистра иностранных дел Сергея Рябкова: «Не в первый раз слышим эти заявления, иногда кажется, что для американских лиц любое действие России, где бы оно ни осуществлялось, какой бы ни носило характер, кажется дестабилизирующим».
Действительно складывается такое ощущение, что буквально каждое действие России вызывает неудовольствие США. Вкупе с недавними спорами в ОПЭК, курсом на «дедоллоризацию» и шумиху вокруг якобы хакерских атак сотрудников ГРУ, попытка стабилизировать ситуацию на Ближнем Востоке может быть использована Америкой как ещё один повод уколоть Россию, показав «безответственность этого шага», как говорит Пентагон. 
Россия, в ответ на это, напомнила США о необходимости чтить азы межгосударственного общения, и о наличии фундаментального права каждого суверенного государства предпринимать надлежащие меры по установлению безопасности.
Tags: Россия, С-300, США и Россия, Сирия, вооружение, оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments