goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

В Москве сделали голосование удобным для дачников

Сегодня, 9 сентября, в России Единый день голосования. В 80 регионах РФ проходит более 4,7 тыс. выборов разного уровня. В списки избирателей включены порядка 65 млн. чел.
Люди в разных регионах страны идут на избирательные участки и выражают свое доверие или недоверие к кандидатам, которые стремятся служить народу. В ближайшие дни станет ясно, какие перемены произойдут в обществе.



Избиратели отметили, что за последние годы в стране сделано все, чтобы люди могли проголосовать в максимально комфортных условиях. К примеру, в Москве продлили время голосования до 22:00, чтобы могли проголосовать те, кто выходные проводит за городом на дачах, и возвращается в столицу вечером.

Впрочем, для удобства дачников были открыты 209 избирательных участков за пределами Москвы. Так что люди, находящиеся на дачах в Московской, Калужской, Владимирской и Тульской областях, могут без проблем проголосовать – для этого не нужно возвращаться в столицу. Люди уже успели оценить преимущества нововведения – заранее было подано 111 тыс. заявлений о голосовании на дачах. На всех избирательных участках за городом будут присутствовать наблюдатели.

Помимо этого, было подано 144 тыс. заявлений о голосовании не по месту прописки, а по адресу фактического пребывания внутри Москвы. В столице в это воскресенье День города, поэтому продление времени работы участков позволит людям, которые гуляли в этот день на празднике, проголосовать по дороге домой. Кроме того, 6 избирательных участков в Москве работают с 06:00. Это сделано специально, чтобы могли проголосовать сотрудники Росгвардии и других ведомств, у которых весь день занят.

В Москве позаботились и о том, чтобы было удобно голосовать пенсионерам и инвалидам. Благодаря механизму «Мобильный избиратель» каждый мог проголосовать так, как ему удобно. У людей появилась возможность выбрать участок, приспособленный для инвалидов. К людям, которые хотят проголосовать на дому (их в столице порядка 150 тыс. человек), приезжают сотрудники избирательной комиссии с переносными урнами.

По словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, сегодня средний возраст членов избирательных комиссией составляет 42 года. Они легко справляются с повышенными нагрузками в работе.
Созданы условия для голосования и в столичных СИЗО, в которых на данный момент находятся 2,5 тыс. москвичей.

Загородный избирательный участок к выборам мэра Москвы в Чеховском районе Подмосковья

Снаружи:



Внутри:




В Москве созданы все условия, чтобы люди могли проголосовать максимально комфортно и не тратить на это много времени. В городе сделано все, чтобы любой человек мог реализовать свое право на участие в Едином дне голосования и проявить свою гражданскую позицию.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments