goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Америка Турции не указ: Эрдоган заявил о намерении купить у России С-400

Стало известно, что Турция намерена в ближайшее время приобрести у РФ современные ракетные комплексы С-400. По словам президента страны Эрдогана, Турция это сделает в любом случае, нравится такое решение некоторым странам, или нет. Он понимает, что это может вызвать беспокойство у каких-то государств, однако это не значит, что Турция будет спрашивать у кого-то разрешения.



Эрдоган дал понять всему миру, а в первую очередь США, что Турция будет вести самостоятельную политику и принимать решения, касающиеся безопасности страны, исходя из своих интересов. В советчиках она не нуждается.

Все понимают, что история с покупкой С-400, аналогов которым нет во всем мире, вызывает в Штатах целый спектр негативных эмоций. Американцы заинтересованы в продаже своего вооружения за границу, да только никто не торопится покупать, как они ни стараются его навязывать. Штаты тратят на оборонку огромные суммы, однако уровень вооружения заставляет желать лучшего – до российского ему далеко.

К примеру, американские истребители F-35 стали посмешищем во всем мире – они не могут даже осуществить перелет, если имеются проблемы с погодой, а про перспективу их использования в боевых условиях вообще лучше промолчать.

Напрягает американцев и другой нюанс. Дело в том, что сегодня абсолютно все современные истребители бессильны перед С-400. Понятно, что границы РФ надежно защищены, никто не рискнет нарываться на верную гибель. Если аналогичные комплексы появятся и в Турции, это усилит обороноспособность страны. Наследники Османской империи станут гораздо сильнее янки, которые и без того стремительно теряют свои позиции и выглядят все более слабыми и жалкими.

Эрдоган думает об интересах своей страны и не верит в благие намерения американцев. США давно потеряли доверие, поскольку они всегда преследуют только свои интересы и действуют в ущерб другим государствам, не щадя даже своих давних партнеров.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment