goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

«Проект» Баданина выпустил глупый опус о «российском вмешательстве в выборы в США»

Фейковые политические расследования – «золотая жила» для популистов, которые на западные деньги несут чушь в российские массы. Их опусы не стоят выеденного яйца: вместо фактов там сплошные домыслы, бред и нездоровые фантазии.



Известный фейкомет Роман Баданин недавно вымолил у западных спонсоров солидную сумму (500 тыс. долларов) и открыл свой сайт, назвав его «Проект». Иностранцы поверили, что бывший редактор «Дождя», издания, которое потчует народ чушью, сможет реализовать их интересы. Так у мелкого корпоративного шантажиста, алкаша и наркомана появился еще один шанс подзаработать и заявить о себе в медийном пространстве.

Как и следовало ожидать, у этого бездаря ничего не получилось. «Редактор -тугосеря» снова опозорился, выпустив три убогих вброса. Баданин решил пойти самым простым путем – заняться спекуляцией на темах, которые популярны на Западе. Однако работа была сделана слишком топорно – невооруженным глазом видно, что это вбросы, даже отдалено не смахивающие на какое-то подобие правды. Просто бред сивой кобылы, выдуманный ради хайпа.

Похоже, что «расследование» о Константине Килимнике, который, по утверждению «Проекта» был важным человеком, через которого осуществлялась связь правительства РФ и российских спецслужб с Полом Манафортом, возглавлявшим предвыборный штаб Дональда Трампа, проводилось либо в пьяном, либо в наркотическом угаре. В опусе такой бред, такая бессвязица, что остается только диву даваться, как можно было связать между собой абсолютно разрозненные факты.

Суть «материала» в следующем. Якобы Килимник получал деньги от Олега Дерипаски и занимался на них продвижением интересов РФ в Штатах. «Проект» утверждает, что когда Манафорта стали трясти американские спецслужбы, Килимник отправил ему сообщение, где требовал идти в отказ и все отрицать.

Эта история «притянута за уши», и сильно напоминает по своему сюжету потуги группы спецпрокурора Роберта Мюллера, с 2016 г. пытающейся найти хоть какие-то доказательства связи команды Трампа с РФ.

В Штатах Килимника обвинили в препятствии правосудию, за что он может быть осужден на 20 лет. «Проект» утверждает, что мужчина прячется в элитном подмосковном поселке.
В опусе также сказано, что якобы Манафорт всегда симпатизировал РФ, поэтому очень может быть, что он координировал связь между российскими спецслужбами и республиканцами.
Сказать такое про Манафорта – это все равно, что попасть пальцем в небо. У него нет никаких четких политических предпочтений. Его интересуют только деньги. Об этом говорил Рик Гейтс, его бывший помощник в предвыборном штабе Трампа. Он же, давая показания по делу «о вмешательстве РФ в выборы» рассказал, как Манафорт оказывал услуги политтехнолога многим известным украинцам: Кличко, Януковичу, Порошенко. К России он был абсолютно равнодушен и никаких связей с РФ не имел.

«Проект» нагло перевирает факты и умалчивает о том, что власти США выдвигали Манафорту обвинения, вообще не связанные с Россией. Его признали виновным в неуплате налогов, банковском мошенничестве и умалчивании об иностранных счетах. «Проект» никак не объяснил, какое отношение это имеет к мифической связи Кремля и республиканцев. Видимо, журналисты забыли это придумать, или попросту не смогли.

Словом, это «расследование» - невнятная чушь, где нет никаких фактов, логики и даже здравого смысла. Баданин и его собутыльники и друзья-торчки из «Проекта» в очередной раз пробили новое дно, показав полный непрофессионализм. Непонятно, кто может повестись на этот бред, щедро оплаченный Западом?

У Баданина, похоже, совсем плохо с головой. Сказываются годы, проведенные в пьяном и наркотическом угаре. Он гордо заявлял, что его «Проект» - это лучшее расследовательское издание в российском интернете, а на деле вся энергия «ушла в гудок». Это очередное СМИ-помойка, в котором публикуются фейки и бред. Просто полный отстой и позорище.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments