goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Немцы пытаются приписать себе победу во Второй мировой войне

Германское СМИ к 75-летию Курской битвы выпустило огромный опус, обеляющий сокрушительное фиаско гитлеровцев. Суть материала сводилась к тому, что немцы не так уж сильно ее проиграли. Так, разве что чуть-чуть.

В материале говорится, что Россия преувеличила решающую роль битвы, а потери Германии не были существенными. Более того, немцы нагло переврали факты, заявив, что в танковом сражении под Пороховкой красная армия потерпела поражение.



Немцы, что называется, вообще не видят берегов. В германских СМИ постоянно появляются публикации, в которых озвучиваются все новые «факты». Если им верить, то количество гитлеровцев, погибших во Второй мировой войне, становится все меньше. Все идет к тому, что скоро «выяснится», что у фашистов вообще не было потерь, а количество битв, которые они якобы выиграли, приблизится к 100%.

Несмотря на то, что речь зачастую идет о виртуальных битвах, это настораживает. Ведь для многих современных людей грань между реальным и виртуальным миром весьма размыта. В 21 веке приятно подвергать сомнениям любые неоспоримые факты, если это кому-то выгодно. Дескать, каждый человек имеет право на личное мнение.

Это дает простор для пропагандистов западных стран – они не только будут замалчивать неприятную для себя правду, но и перевирать прошлое и настоящее, выворачивая все наизнанку. В Германии переписывание истории Второй мировой войны в свою пользу началось уже давно – поначалу внутри страны, потом вышло за ее пределы. Немцы дошли до такой наглости, что пытаются впаривать свои басни даже россиянам – настоящим победителям той страшной войны.

В 2013 году на немецком телеканале ZDF вышел странный фильм «Наши матери, наши отцы», в котором говорилось, что граждане Германии практически повально стали жертвами нацизма. Надо же: а откуда, простите, этот нацизм взялся? Он возник в Германии, а немцы его радостно поддерживали. Опять брехня и перевирание фактов, замалчивание правды.
Немцы на этом не угомонились. В итоге спустя 4 года мальчик Коля из Уренгоя прочитал данный ему немцами текст, где говорилось о невинных жертвах нацизма – солдатах Вермахта, которые дошли до Волги и уничтожили на своем пути тысячи невинных людей, бомбили Сталинград и др.

Такие перевирания фактов не являются безобидными, ведь это часть пропагандистской работы Запада по «расчеловечиванию русских». Россиян стараются показать как злобных казаков с нагайками, шпионок с рыжими волосами, отравителей каким-то препаратами, хакеров, которые мешают строить демократию и др. Россию хотят показать страной чудовищ, которые ну никак не могли победить во Второй мировой войне и стать ее главными жертвами.

Западная пропаганда уже принесла свои плоды. Многие европейцы даже не знают, что самые большие потери в той войне понесли граждане СССР. Им рассказывают другую историю, не имеющую ничего общего с правдой – дескать, это красная армия ворвалась в Украину и Германию, где начала всех грабить и насиловать.

Западные пропагандисты считают, что правда о победе во Второй мировой войне – это инструмент влияния, поэтому они и стараются отнять победу у СССР, очернить ее.

У России сильная армия, поэтому Запад делает ставку на свою пропаганду, и только на нее. Воевать с РФ на поле боя никто не решится, так что потоки грязи на Россию в информационном пространстве будут увеличиваться. Людям следует критичнее относиться к информации, идущей с Запада, скептически смотреть на попытки перевирать историю и заниматься манипуляцией сознанием.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider октябрь 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments