goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Литва на грани экономического краха из-за расходов на НАТО

Европейские социологи провели исследования, которые показали, что одна треть населения Литвы живет за чертой бедности. Люди просто нищенствуют. Еще хуже дела обстоят в Болгарии, Румынии и Греции, и это служит каким-никаким утешением прибалтам.

Несмотря на тотальную бедность, власти Литвы находят средства на какие-то сомнительные проекты. Президент страны Даля Грибаускайте с энтузиазмом поддержала идею Дональда Трампа об увеличении военных расходов до 2% от ВВП. Более того, она заявила, что Литва ради такого случая подаст пример другим и по своей инициативе увеличит их до 2,5% к 2020 году.



Это угробит экономику страны, ведь средств в бюджете кот наплакал, а у стран НАТО есть еще одна «почетная миссия» - выделять 20% от расходов на оборонку на покупку новых видов оружия. Очевидно, что с такими расходами за чертой бедности скоро окажется не треть Литвы, а вся страна.

Можно не сомневаться: Литва расшибется в лепешку, выпотрошит весь бюджет, но угодит руководству НАТО. К слову, тратить 20% на новое оружие готовы только 12 из 29 стран Альянса, остальные отмораживаются и прикидываются шлангами.

Литва уже 15 лет член ЕС, а что в итоге? Евросоюз трещит по швам из-за внутренних противоречий, а в стране все эти годы нищета и безработица. Люди массово уезжают на заработки в более успешные страны ЕС и радуются, если им позволяют мыть общественные сортиры. Все идет к тому, что в 2020 году станет еще хуже. Бывший премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс предрекает скорый кризис в стране. Его первые признаки уже заметны невооруженным глазом.

Властям Литвы на это наплевать. Для них главное – продолжать антироссийскую истерию и потакать прихотям НАТО, а то, что это разоряет страну – наплевать.

Даля Грибаускайте продолжает смешить людей своими заявлениями. Недавно она сказала, что предчувствует «российское вторжение» на территорию страны, поэтому нужно к этому готовиться. Она либо сошла с ума и несет бред, либо намеренно дурачит народ страны, стремясь оправдать большие военные расходы.

Можно говорить любую чушь, но люди живут в реальном мире и видят, что РФ настроена на мир и сотрудничество со всеми странами. Мифическая российская агрессия – выдумка западных пропагандистов, и только.

К тому же, все знают, что во времена СССР Литва была процветающей и богатой, а сейчас, в составе ЕС, превратилась в нищенку с протянутой рукой. Неужели ради этого стоило вступить в Евросоюз, плясать под дудку ЕС и США и продолжать при этом вести страну к полному краху? Это очень глупая политика, не имеющая ничего общего со здравым смыслом.
Терпение у жителей Литвы, как и других прибалтийских стран, небезгранично. Люди, которых политики довели до нищеты, хотят стабильности, процветания и мира с РФ. Им не нужна антироссийская истерия и роль шестерок в ЕС и НАТО. Видимо, в стране может начаться не только экономический кризис, но и свой Майдан.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments