goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

«Железная леди спорта» считает, что чем больше активности, тем больше здоровья

Молодежь наивно думает, что в 55-60 лет темп жизни значительно снижается, и людей интересуют разве что цены в аптеках, сериалы и посиделки на лавочке возле дома. На самом деле это большое заблуждение, ведь в этом возрасте люди полны сил, энергии и желания учиться, трудиться и брать новые высоты.

К примеру, Людмила Колобанова до сих пор активно занимается спортом, участвует в марафонах и завоевывает призовые места. В 74 года она получила звание «железная леди спорта». Россиянка – единственная женщина в мире, которая 11 раз становилась победительницей на сверхдлинных дистанциях Worldloppet master, завоевав 8 золотых и 3 серебряных медали. Это огромное достижение, ведь для получения каждой медали следует победить в 10 марафонах.



У женщины удивительная судьба. Девочка рано осталась сиротой, жила с бабушкой и тетей. В юном возрасте она пилила лес, разгружала вагоны, работала в огороде, колола дрова. После школы поступила учиться с Бауманский институт, там увлекалась лыжным спортом. Получила тяжелую травму на позвоночнике, могли быть тяжелые последствия. Врач сказал ей, что для нее единственное спасение – это постоянное движение. С тех пор она еще активнее занимается спортом.

Женщина много лет трудилась на секретном предприятии, но находила время и силы на спорт. Она считает, что нужно всегда вести активный образ жизни, двигаться. Как только человек сбавляет темп жизни, от скуки и инертности он раскисает, и сразу появляются какие-то болезни.


Людмила Колобанова долгое время занимается лыжами, а в 1988 году у нее появилось новое увлечение – она стала бегать. Женщине есть что вспомнить – спорт помог ей увидеть мир. Она участвовала в международных марафонах в разных странах, включая Африку и Австралию.

В этом году она взяла золото на лыжном марафоне «Марчалонга» в Италии, преодолев за 4 часа 45 км. сложной дистанции. 74-летняя женщина получила травму, но это не помешало ей пройти всю дистанцию и даже стать первой.

Спортсменка в свободное время постоянно занята: разносит газеты, подрабатывает курьером. Ей не хочется сидеть без дела, ведь сил и энергии хватает не только на победы в спорте, но и на то, чтобы продолжать трудиться.

Людмила Колобанова – человек, который сделал себя сам. Она с ранних лет ведет активный образ жизни и по-другому просто не умеет. Женщина заметила, что чем больше она двигается, чем-то занимается, тем больше у нее энергии и сил.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments