goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Знания и опыт в цене: люди зрелого возраста незаменимы на предприятиях

Люди зрелого возраста с улыбкой смотрят на молодежь, считающую, что в 55-60 лет уже нет других интересов, кроме коротания времени перед телевизором. Они-то понимают, какое это большое заблуждение. В этом возрасте много энергии, сил, профессионального и жизненного опыта, поэтому хочется оставаться социально активными, работать и приносить пользу обществу.



68-летняя Людмила Шаврукова работает регулировщиком радиоппаратуры в НПО автоматики в Екатеринбурге.

Женщина трудится на предприятии с 1973 года. В годы перестройки уходила работать на рынок, когда производство в городе было в упадке. Спустя шесть лет, когда предприятие стало возрождаться, ее, как ценного сотрудника, пригласили вернуться. Она с радостью согласилась: все это время скучала по привычной среде, работе, которую знает от и до, коллективу, родному предприятию.

Женщина всю свою жизнь верна выбранной профессии. Она ни разу не пожалела о своем выборе. Людмила Шаврукова работает с удовольствием. Имея большой опыт, она охотно обучает молодежь секретам мастерства. Уже воспитала большое количество специалистов.

Ветеран труда предприятия не собирается уходить на покой. Ее радует, что руководство положительно относится к людям зрелого возраста. Нет такого, чтобы кого-то пытались списать. Наоборот – опытными кадрами там очень дорожат, ведь люди, хорошо знающие свою работу, незаменимы.

Женщина не только работает, но и занимается спортивной жизнью завода и даже до сих пор сдает нормы ГТО. Энергии и сил хватает на все.

62-летний замдиректора по общим вопросам «Гарант-Екатеринбург» работает всю свою жизнь. Он трудился на предприятиях, в частном извозе, мебельной мастерской. Когда менялась жизнь и ситуация, он всегда подстраивался, поэтому легко находил себя в новом деле.



В компании «Гарант-Екатеринбург» трудится последние 10 лет: занимается вопросами, связанными с арендой, ремонтом, безопасностью, уборкой помещения и др. На покой уходить даже не думает: ему нравится работать, получать хороший доход, которого хватает на содержание автомобиля, помощь родителям и жизнь в свое удовольствие.

Для мужчины работа и постоянная занятость – это нормальное состояние. Он не представляет свою жизнь без любимого дела. Дома нет особых забот: дети выросли, внуку уже 14 лет. Проводить все время перед телевизором он не видит смысла. Сил и энергии хватает, опыта и знаний тоже, поэтому ему хочется сохранять свой статус работающего человека, быть активным членом социума.

Сегодня продолжительность жизнь существенно выросла. Здоровье позволяет людям в 55-70 лет не только продолжать трудовую деятельность, но и заниматься спортом, вести активный образ жизни.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment