goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Эрдоган обиделся на США: «Называют Турцию стратегическим партнером, а сами бьют в спину!»

Отношения между Турцией и США продолжают портиться. Недавнее двукратное повышение пошлин на алюминий и сталь, ввозимые в Штаты из Турции, произвело неизгладимое впечатление на Эрдогана.



Он заявил, что это ненормально – Штаты называют Турцию стратегическим партнером, а сами при этом нагло наносят удар в спину. Эрдаган подчеркнул, что Анкара этого так не оставит, ведь с такими друзьями, как США, и врагов не нужно. Из-за повышения пошлин обрушилась турецкая лира, вследствие чего в стране начались проблемы в экономической сфере.
Эрдоган заявил, что Турция будет искать новые рынки сбыта и развивать сотрудничество с теми партнерами, с которыми оно строится на взаимовыгодной основе. В последнее время Турция стала теснее сотрудничать с РФ. Ожидаемо, что экономические связи между государствами продолжат укрепляться.

Нелепая политика Трампа не нравится странам, с которыми у США были давние партнерские отношения. Эрдоган открыто обвинил Штаты в лицемерии и предательстве, и дал понять, что партнерские отношения невозможно строить только в угоду интересам США. Надо, чтобы и другой стороне было выгодно сотрудничать с Америкой.

Судя по всему, все идет к тому, что от США начнут отворачиваться давние партнеры. Америка в очередной раз показала себя с ненадежной и эгоистичной стороны, пытаясь заставить других плясать под свою дудку. Турция дала понять, что с ней этот номер не пройдет. Другие страны наверняка возьмут с нее пример и тоже станут искать новых партнеров.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments