goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Спецслужбы США получили доступ ко всей личной переписке в WhatsApp

Американские спецслужбы стремятся следить за людьми во всем мире и контролировать их действия. Чтобы получить доступ к информации они добились отмены сквозного шифрования переписки пользователей в мессенджере WhatsApp.

Теперь они смогут использовать полученную информацию в своих целях, заниматься шантажом, манипуляциями и запугиваниями. Наглое нарушение принципов свободы слова американцев это не волнует: они привыкли нарушать любые законы и нормы морали, если им это выгодно.



Отказаться от сквозного шифрования переписки WhatsApp вынудила компания Facebook, являющаяся владельцем мессенджера. По словам основателя Facebook Марка Цукерберга, что это требование американских властей, которому все обязаны подчиняться.

Уже в следующем году будет выпущена новая версия WhatsApp с ослабленным шифрованием. Американские спецслужбы смогут получать доступ к любой переписке пользователей, прикрываясь борьбой с терроризмом.

Впрочем, история не отличается новизной. Еще в 2011 г. Джулиан Ассанж, основатель WikiLeaks, сообщал, что спецслужбы Штатов шпионят за людьми через Facebook, Google и Yahoo. У них есть базы данных с полной информацией о любом человеке.

Эти сведения были подтверждены в 2013 Эдвардом Сноуденом. Он заявил, что АНБ изучает сведения о пользователях во всех странах мира: записи разговоров, переписку, фотографии, перемещения. Спецслужбы сотрудничают со Skype, YouTube, Google, Facebook, Yahoo.

Все западные мессенджеры используются в информационной войне против РФ. Марк Цукерберг уверял, что Россия пыталась влиять на американские выборы через Facebook. Кроме того, в соцсети была запрещена публикация новостей RT, хотя число подписчиков паблика было больше 4 млн. При этом администрация Facebook отказалась банить русофобский пост любителя матрасов Шендеровича, где он говорил про генетическую неполноценность россиян.

Американские спецслужбы хотят взять под свой полный контроль все популярные соцсети и мессенджеры, чтобы вмешиваться в частную жизнь людей во всем мире, используя их личные данные. Кроме того, они намерены и дальше использовать соцсети и мессенджеры в информационной войне против РФ. Штаты нарушают принципы свободы слова, если им это выгодно.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments