goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Бомбардировка Нагасаки: 73 года после трагедии

9 августа 1945 г. стал трагическим днем для Японии – американцы сбросили на Нагасаки ядерную бомбу. Из-за этого в городе погибла треть населения (более 70 тыс. человек). Несмотря на то, что большинство из них выжили после бомбардировки, спустя короткое время люди умерли от лучевой болезни и различных осложнений.

Тремя днями ранее, 6 августа, американцы сбросили ядерную бомбу на Хиросиму. В течение нескольких месяцев из-за этого умерло около 140 тыс. человека (практически половина города).



Показательно, что при бомбардировке Японии пилоты США наносили авиаудары по мирным городам, а не по военным объектам страны. Американцы позже признались, что опасались не попасть в цель, поэтому решили проверить разрушительную силу нового оружия, сбросив ядерные бомбы на Хиросиму и Нагасаки с мирными жителями. Это была жестокая показательная акция, в результате которой погибло огромное количество людей, а цветущие города превратились в ядерный пепел.



По мнению экспертов, не было никакого смысла в применении ядерного оружия. После того, как в войне стал участвовать СССР, и так было понятно, кто именно выйдет из нее победителем.

Американцы придерживаются другого мнения. У них была цель: запугать СССР, показать всему миру, какое оружие есть на вооружении Штатов, и при этом оправдать огромные затраты на его разработку.

В то время Штаты, Великобритания и СССР еще были союзниками, но ядерный удар по Японии положил начало гонке вооружений и «холодной войне». Очевидно, что Штаты могли бы напасть и на СССР, если бы рискнули. Но американцы на такое не отважились, понимая, что Советский союз тоже имеет свое ядерное оружие и ответный удар последует незамедлительно.

Стоит отметить, что США до сих пор не извинились перед Японией за причиненное зло и никак не компенсировали ущерб от ядерных бомбардировок. Есть все основания полагать, что в планы американцев это не входит, поэтому извинений ждать бессмысленно.

Штаты не хотят нести ответственность за свои ужасные поступки. Американцы пытаются навязать всему миру впечатление, что им все можно, поэтому творят совершенно дикие вещи, не укладывающиеся в рамки здравого смысла.

Стало известно, что Конгресс США хочет объявить РФ спонсором мирового терроризма за помощь Башару Асаду в борьбе с радикальными исламистами. Американцы снова все переворачивают с ног на голову и перевирают факты. Россия помогает законному президенту удержать то, что у него пытаются отнять вооруженные до зубов головорезы.

Россия выступает за мир и помогает восстановить его в САР. На самом деле это Штаты поддерживают террористов, спонсируют их и дают им инструкции. Более того, американцы сами ведут себя, как террористы. Взорвать две атомные бомбы над мирными городами – это самый настоящий терроризм. Они не пощадили тысячи людей и сделали это только потому, что им хотелось посмотреть, что будет после взрыва ядерных бомб.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment