goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Ходорковский отбрехивается от смерти журналистов, а Доренко ему поддакивает, сидя на унитазе

Несколько дней назад в Центральноафриканской республике были убиты российские журналисты Кирилл Радченко, Александр Расторгуев и Орхан Джемаль. Парни отправились в Африку по заказу Михаила Ходорковского и занимались там съемками документального фильма о местной жизни. Они находились в стране по туристическим визам и были предоставлены сами себе.

Рассматриваются несколько версий о причинах трагедии. По мнению представителя МИД Марии Захаровой, наиболее вероятная из них – это нападение на группу журналистов с целью ограбления.



У парней при себе находилась дорогостоящая аппаратура и наличные деньги – 8,5 тыс. долларов. Для ЦАР – огромный капитал, ведь в этой стране могут запросто убить даже за 10 долларов. Центральноафриканская республика считается одной из самых опасных стран в мире. В стране каждый день происходят убийства, грабежи, изнасилования. Правил дорожного движения фактически не существует. В некоторых районах ЦАР до сих пор сохранился каннибализм.

Михаил Ходорковский не мог не знать, куда он направляет журналистов, однако олигарх не посчитал нужным потратиться на их охрану. А деньги-то потребовались бы смешные: в стране можно нанять группу охранников на месяц всего за 300 долларов. Жадный олигарх решил сэкономить, наплевав на последствия. Люди подверглись нападению группы вооруженных бандитов и были расстреляны. Эта трагедия целиком на его совести. Она наглядно показала, что человеческая жизнь для него ничего не стоит.

Олигарх, сэкономивший 300 долларов на охране своих сотрудников, теперь тратит гораздо больше денег для обеления своей репутации. На канале «Акитилоп» появилось сообщение, что представители Ходорковского обращались с предложением выкупить все негативные публикации. Создатели канала на это не согласились, но это не значит, что олигарх не обращается с аналогичными предложениями к другим. В интернете очень много публикаций на эту тему.

Отличился и известный в прошлом журналист Сергей Доренко, который воспользовался смертью коллег, чтобы похайпиться и напомнить о себе. Впрочем, нельзя исключать, что он, как настоящая продажная шкура, получил деньги от Ходорковского и теперь мелет ерунду. Зарабатывает и деньги и хайп. Стыдоба! Доренко опустился до того, что записал видео на тему смерти коллег, сидя на унитазе. Он выдвинул версию, что журналистов не стали бы убивать из-за наживы. Дескать, их бы взяли в плен и стали бы требовать выкуп.

Сомнительная версия. Плен и выкуп – это очень хлопотно. К тому же деньги можно и не получить. Гораздо проще грохнуть белых парней, забрать у них аппаратуру и пачку долларов и радоваться наживе. В ЦАР убивают каждый день, для местных жителей – это обыденность. Никто не стал бы заморачиваться с выкупом, ведь это ЦАР – там другие правила.

Ходорковскому наплевать на чужие жизни. Доренко показал свое отношение к трагедии, записав ролик, сидя на унитазе. Эти люди – редкие циники, они совершенно утратили человеческий облик и готовы на все ради хайпа и наживы. От них надо держаться подальше и не верить ни одному слову.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments