goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Для завершения войны в Сирии осталось освободить Идлиб и Эт-Танф

В юго-западном районе Сирии закончилась спецоперация против радикальных исламистов. Разгром боевиков совпал с 73-ей годовщиной со дня создания Сирийской Арабской Армии.
Спецоперация на юго-западе САР началась 18 июня. Чуть больше месяца шли ожесточенные бои, закончившиеся освобождением территории от контроля террористов. Сирийской армии помогали российские ВКС.

На данный момент можно с уверенностью сказать, что территория на границе с Иорданией и Израилем полностью очищена от боевиков. Армия Асада теперь контролирует землю, которая находится рядом с Голанскими высотами.



Кроме того, при участии РФ проиранские войска были отведены на 85 км от юга Сирии. Раньше Израиль сильно раздражали военные формирования возле своих границ, поэтому и возникали различные инциденты с ракетными ударами. Теперь на этой территории предстоит работать сотрудникам миссии ООН по разграничению.

Несмотря на большой прогресс в борьбе с террористами, в Сирии еще есть нерешенные проблемы: это незакрытый вопрос с курдским проектом, присутствие американцев на территории страны (в Эт-Танфе и других местах), а также невыбитые из Идлиба бандформирования.

Тем не менее, перелом в войне давно наступил, влияние американцев становится все слабее. Руководство коалиции «Силы демократической Сирии» провело переговоры с правительством САР. Была достигнута договоренность о необходимости появления дорожной карты по созданию демократической децентрализованной Сирии.

Кроме того, сирийское правительство договорилось с курдами о восстановлении контроля над Раккой и возобновлении там работы государственных учреждений.

Все это говорит о том, что САА стала сильным военным формированием, способным побеждать в тяжелых боях. Благодаря этому сирийское правительство укрепило свою власть в стране и может потребовать вывода турецких и американских военных со своей территории. В данный момент САА перебрасывает свои силы в Эт-Танф и Идлиб.

Судя по всему, война в Сирии близится к завершению. Боевики почти разгромлены, начались переговоры с курдами. Осталось выгнать из страны американцев и турок, которых туда не приглашали, добить оставшихся радикальных исламистов, и в стране наступит долгожданный мир.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments