goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Блогер Навальный «спалился»: стало известно, с кем он встречался в Латвии

Блогер Навальный недавно вернулся в Россию из-за границы. Сам Навальный предпочитает не распространяться с кем именно он общается за границей и на какие деньги туда ездит кутить, но анализ открытых источников, включая соцсети, позволяют пролить свет на эту ситуацию. Чтобы понять, чем занимается блогер за рубежом, достаточно посмотреть на то, как он проводил время в Латвии, поселившись в фешенебельном районе Bulduri.



Сам Навальный снимки в интернет выкладывать боялся, однако шила в мешке не утаишь. Влад Корягин, президент компании по организации международных перевозок, выложил на своей странице в соцсети совместный снимок с Навальным, сделанный в ресторане «36 Line». Подписчики бизнесмена выразили удивление, поскольку думали, что Навальный не может покидать пределы РФ. Корягин пояснил, что с «Baltic Travel Group» возможно все.

Интересно, что на странице бизнесмена нет ни одного снимка со встречи, которая была накануне. Их можно увидеть в аккаунте «Baltic Travel Group»: там Влад Корягин встречается с послом США в Латвии Нэнси Бикофф Петтит и губернатором Мичигана Риком Снайдерсом. Встреча носила деловой характер, поскольку на ней обсуждалось военное присутствие американцев в Латвии. Ее соорганизатором был фонд AmCham, основанный 27 американскими инвесторами. В Латвии он занимается налаживанием бизнес-связей с бизнесменами США. Все эти люди были гостями компании «Baltic Travel Group», занимающейся организацией международных поездок.

Можно ли считать случайностью встречу Навального и Корягина, который выполняет в прибалтийских странах подряды американского правительства? Очевидно, что нет.
Все знают, что Прибалтика для Навального – это связующее звено с иностранными спонсорами. По данным эстонского госреестра, компания MTÜ Free Access HR выполняла роль финансового хаба, передающего российской оппозиции деньги от олигарха Ходорковского. В 2014-2015 гг. ею было получено 3 миллиона евро пожертвований.

Доход этой компании за год составил 2998032 евро (195 млн. руб), а расход 2794955 евро (180 млн. евро). При этом на зарплаты сотрудников ушло всего 20 тыс. евро. Остальные деньги были отправлены российским оппозиционерам. Кроме того, чешская компания Free Access One, z.ú, связанная с Ходорковским, в 2015 г. потратила на поддержку российской оппозиции (включая и блогера Навального) 40 млн. руб.

Понятно, что Навальный ездит в Прибалтику не просто так, а за деньгами и инструкциями. Интересно, что сразу после Латвии блогер побывал в Венгрии, Германии и США. Чем он занимался и с кем встречался, Навальный тщательно скрывает. Видимо, на это есть причины.

Кстати, соратник Навального Леонид Волков тоже любит Америку – он намерен там учиться в Йельском университете по программе подготовки новых политических лидеров. Там же в свое время проходили обучение Навальный и организаторы «цветных революций» в разных странах мира. Кроме того, Волков активно сотрудничает с американским фондом NED, который считается в РФ сомнительной организацией.

Это еще раз наглядно подтверждает, что Навальный – блогер на западной зарплате, получающий деньги за раскачку ситуации в РФ. Иностранные кураторы бросают деньги на ветер, ведь Навальный – политический труп, который никому неинтересен. В нем разочаровались даже школьники, которым надоело донатить аферисту на красивую жизнь.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments