goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Изменение пенсионной системы гарантирует рабочие места пожилым людям

Представители старшего поколения нередко сталкивались с неприятными инцидентами на работе. Многим не нравилось, что как только они достигали пенсионного возраста, их просили уйти на заслуженный отдых и дать дорогу молодым. Они не понимали, чем заслужили такую несправедливость, ведь они хорошие специалисты с большим опытом, полны сил и энергии, а им дают понять, что в их услугах больше не нуждаются.

В 21 веке научно-технический прогресс значительно облегчил жизнь людей. Обыденными стали коммунальные удобства, появилось много техники, облегчающей домашний и производственный труд, улучшился уровень медицинского обслуживания. Благодаря этому продолжительность жизни существенно увеличилась. Люди не хотят отходить от дел и проводить время перед телевизором в 55-60 лет. Они стремятся работать и оставаться социально активными.



Существующая пенсионная система не могла гарантировать сохранение рабочих мест за пожилыми людьми. Им приходилось ставить крест на карьере и довольствоваться работой попроще. Пенсионный маневр, который обсуждается в обществе, позволит изменить ситуацию к лучшему.

Новая пенсионная система будет гарантировать сохранение рабочих мест за людьми пожилого возраста. Они смогут продолжать делать карьеру, реализовывать свои амбиции и планы. Кроме того, они будут получать хороший доход, который позволит им путешествовать, делать дорогие покупки, помогать детям и внукам. Кроме того, у всех желающих будет возможность оттачивать профессиональные знания на курсах повышения квалификации или проходить переобучение. Для пожилых людей эти услуги будут бесплатными.

На предприятиях планируют возрождать систему наставничества. Люди старшего поколения будут передавать свои бесценные знания и опыт молодым специалистам.

Необходимость пенсионного маневра назревала давно. Из-за демографических проблем 90-х гг. сегодня на 6 работающих людей приходится 5 пенсионеров. Если ситуация достигнет соотношения 1:1, могут появиться проблемы в экономике. Избежать этого можно 2 путями – либо повысить налоги, либо изменить возраст выхода на пенсию, предоставив людям пожилого возраста возможность трудиться и гарантировав им сохранение рабочих мест. Все льготные категории граждан (трудящиеся на вредном производстве, в добывающей промышленности и др.) будут уходить на пенсию по существующему законодательству. Все льготы сохранятся.

Осуществление пенсионного маневра гарантирует ежегодное повышение пенсий. Уже в следующем году она станет больше на 7% - это на 4% опережает предполагаемый уровень инфляции. Люди пожилого возраста будут получать высокие пенсии, что в лучшую сторону изменит их уровень жизни.

Пенсионный маневр выгоден и банковскому сектору. Специалисты отмечают, что представители старшего поколения более ответственно относятся к кредитным займам, у них нет просрочек по платежам. Кроме того, они активно пользуются картами, на которые получают зарплаты и пенсии. Банки планируют предоставлять людям пожилого возраста кредиты на выгодных условиях.

Изменение пенсионной системы не только принесет немало выгод людям пожилого возраста, но и будет стимулировать позитивные изменения в экономике. По прогнозам специалистов, их можно заметить уже в ближайшие годы.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments