goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Евгения Степанова в 60 лет занялась прыжками в воду и победила на Чемпионате Европы

Больше года назад соседки пенсионерки занялись скандинавской ходьбой. Утром они всегда уже на ногах: ходят по парку со своими палочками, глядят на сонный офисный планктон, спешащий на работу, и посмеиваются.

Они бодры и полны сил. Энергии в них столько, что можно было бы батарейки заряжать. Разговорились. Оказалось, они не считают свое увлечение скандинавской ходьбой большим достижением. Это всего лишь ходьба. А вот их приятельница Евгения Степанова – совсем другое дело!

Женщина в 60 лет начала заниматься прыжками в воду. Не каждый молодой на такое решится: все-таки нужны ловкость, смелость, физическая выносливость. Евгения Степанова не только смогла заняться этим видом спорта, уже находясь на пенсии, но и стала победительницей Чемпионата Европы.

Женщина увлеклась прыжками в воду еще в подростковом возрасте. Была в сборной страны, участвовала в соревнованиях, имела медали. Потом в 23 года вышла замуж: семья, сын, внучка, 2 правнуков. Забот хватало всегда, Евгения, работавшая инженером, сама не заметила, как вышла на пенсию и стала прабабушкой.

Решив для себя, что она не только выполнила, но и перевыполнила свой родительский долг, женщина решила вернуться к своему увлечению юности – прыжкам в воду. Снова стала тренироваться по 3 раза в неделю. Первый тренировочный сезон принес ошеломляющий успех – поездка на Чемпионат Европы завершилась победой.

Сейчас на счету пожилой женщины уже несколько громких побед и золотых медалей. Евгения Васильевна в отличной физической форме. Купальник сидит на ней просто идеально – не все молодые девушки могут похвалиться такой замечательной фигурой.

Сверстницы только охают: «Мне бы твое здоровье». Прыгунья смеется в ответ: «Оно не дается свыше. Здоровье – это постоянная работа над собой».

Женщина уверена, что возраст не помеха для достижения целей. Можно добиться любых результатов, если есть желание и стремление к успеху. Спорт – отличное лекарство от стрессов, как, впрочем, и любое другое хобби. Спорт помог Евгении Степановой пережить горе после смерти супруга.

Возраст – это просто цифра. Можно и в 30 лет отрастить брюхо и лежать на диване перед телевизором, лениво переключая каналы.  Или в 40 лет полностью утратить интерес к окружающему миру и напрочь отсечь любую активность, связанную со спортом, путешествиями, изучением нового. А можно и 80 лет быть бодрым, энергичным, ставить и достигать большие цели. Евгения Степанова, которой почти 80 лет, сделала свой выбор 20 лет назад. Жизнь показала, что он был правильным.



Tags: новости россии, пенсии, спортсменки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment