goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Указ Владимира Путина правительству выведет российскую науку на новый уровень

В  «майских указах» президент России поручил правительству разработать современную инфраструктуру для проведения передовых научных исследований. Для Владимира Путина, который уже неоднократно заявлял о необходимости осуществления государственной поддержки для планомерного развития научной сферы страны, данное направление является одним из приоритетных.



Собственно, именно поэтому в указе президента РФ правительству «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» было уделено такое пристальное внимание данной сфере. И без какого-либо преуменьшения можно сказать, что перед российским правительством были поставлены очень амбициозные задачи. Согласно плану президента, к 2024 году российское правительство должно не только обеспечить нашей стране место в числе 5 ведущих стран мира, занимающихся исследованиями и разработками в самых различных научных областях, но и сделать работу в России привлекательной не только для отечественных, но и даже для зарубежных ученых. Так, например, российский лидер поручил создать национальный проект и развить сети уникальных научных установок класса «мегасайенс».

И судя по тому, что на днях стало известно о создании в Госдуме проектного офиса для активизации сотрудничества между властью, Российской академией наук (РАН) и представителями бизнеса, правительство уже активно работает над выполнением поручений президента. Благодаря данному шагу будет создана структура, способная успешно внедрять научные разработки в промышленность. Как уже неоднократно заявлял Владимир Путин во время своих выступлений: «Роль РАН и академических институтов в технологическом развитии страны – ведущая». И поэтому непосредственное участие ученых Академии в реализации подобных проектов является обязательным условием и залогом успеха.



На данный момент российские власти уделяют огромное внимание наращиванию научного потенциала нашей страны. И даже несмотря на то, что правительство начало работать в данной сфере сравнительно недавно, были достигнуты заметные результаты. Новые проекты позволяют создать в нашей стране научную инфраструктуру, являющуюся одной из самых сильных и эффективных в мире. И уже известно, что в скором времени Минобороной и РАН всем нам будет представлена принципиально новая программа научных исследований.

При этом успешность новой программы не вызывает сомнений, ведь последние разработки отечественных ученых являются поистине новаторскими. Взять, к примеру, созданный для рабочих на заводах экзоскелет. Благодаря этому устройству не только удалось значительно снизить нагрузку на людей, но и в разы повысить производительность на промышленных предприятиях.

Также стоит упомянуть и о том, что в нашей стране было открыто множество научных центров. В 2014 году в Волгограде началось строительство НЦИЛС ВолгГМУ - научного центра инновационных лекарственных средств с опытно-промышленным производством. Данный объект был открыт еще в декабре прошлого года, и стал крупнейшим в России научным центром, где на площади в 10 тысяч квадратных метров проводится весь блок исследований лекарственных препаратов (синтез, изучение активности препарата, создание лекарственных форм, проведение клинических исследований, опытно-промышленное производство).



Помимо волгоградского НЦИЛС, в Казани с нуля был построен город-спутник Иннополис, включающий технопарки и особую экономическую зону. Здесь занимаются развитием информационных и инновационных высоких технологий. Причем кадры обучаются прямо на месте - в Университете Иннополиса.



Ну и, конечно же, кто не знает о «Сколково»?



И в заключении следует еще раз подчеркнуть, что всеми этими проектами мы обязаны Владимиру Путину, который как мудрый и грамотный политик уделяет огромное внимание развитию в России инновационных технологий и всегда подчеркивают ведущую роль науки. Поэтому национальный проект развития отечественной науки назван российским лидером одним из важнейших, а в «майских указах» президента для правительства РФ задан четкий курс на развитие данной сферы.

Tags: владимира путин, иннополис, наука, новости путин, политика путина, президент рф, путин, развитие россии, ран, российская наука, сколково, указ президента
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider октябрь 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments