goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Прикрываясь мифической «российской угрозой», Запад лишает людей свободы слова в Интернете

Всего через несколько дней в Люксембурге состоится подписание соглашения о создании «кибернетических сил быстрого реагирования ЕС». При этом инициатором данного нововведения стала Литва, которая, по всей видимости, очень хочет выслужиться перед Западом. По крайней мере, другого объяснения подобной «внезапной инициативности» прибалтийской страны попросту нет.



Причем, в этом «кибернетическом» шоу, анонсированном Литвой, принимают участие не только страны Прибалтики, но и также Хорватия, Нидерланды и Румыния. Помимо этого, Франция, Испания, Польша и Финляндия тоже откликнулись на инициативу Литвы, но в отличие от остальных решили не рубить с плеча, а сообщили, что подпишут согласие не прямо сейчас, а до конца этого года.

Чтобы вы лучше понимали, «кибернетические силы быстрого реагирования ЕС» будут представлять собой некую организацию, которая должна приходить на помощь странам-участникам данного соглашения. А причиной для активизации данного рода «войск» может служить даже любой намек на кибер-инцидент .

Причем довольно интересно, что когда президент Литвы Даля Грибаускайте рассказывала об этой инициативе, она сделал акцент на том, что главная угроза для киберпространства европейцев исходит от России и российских спецслужб. И получатся, что вся задумка литовского лидера основывается на мифической «российской агрессии». То есть, соответственно, и «кибер войска» будут направлены против нашей страны.

Тут сразу следует вспомнить о том, что до соглашения, инициированного Литвой, в Европе давно существовали подобные организации. Так, еще в 2008 году странами ЕС были подписаны документы, согласно которым в Таллине открылся Центр передового опыта по защите от кибер-атак. Впоследствии он превратился в структуру, которая, можно сказать, на официальном уровне начала проводит кибероперации против нашей страны. Но этого, как мы видим, европейцам, или же Западу показалось недостаточно.

Правда, проделывая подобные манипуляции, западное руководство сильно портит свои имидж. Ведь при всех этих разговорчиках о демократии и свободе слова, ограничивать ту же свободу слова в Интернете - просто непозволительно. А именно это сейчас в Европе и на Западе происходит. Вот сами подумайте, недавно американским НПО «Атлантический совет» было объявлено о некой инициативе DisinfoPortal, направленной на отслеживание «дезинформационных компаний Кремля». По факту, данный «онлайн-гид» будет избавляться от любой информации, так или иначе противоречащей западному «учению». Все альтернативные мнения будут маркироваться как «русские агенты».

Поэтому когда в британском издании The Independent заявляют о том, что подобными «соглашениями» выстлана дорога к тоталитаризму, они совершенно правы. Уже вскоре Интернет в странах Евросоюза может стать совершенно другим.

Об этом свидетельствуют и принятые Комитетом ЕС статьи 11 и 13. Так, в первой описано, как должно выглядеть в Сети «правильное» изображение, а вторая будет автоматически снимать с пользователей налоги за использование платного контента. Причем, ФРГ уже совершает «кибератаки» на собственных граждан. В начале этого месяца представители правопорядка Германии провели целую полицейскую операцию против немцев, заподозренных в написании гневных комментариев. И что же дальше? 10 лет строго режима за «не толерантное» фото?

Очевидно, что ни о какой свободе слова ни в Европе, ни тем более на Западе, уже речи быть не может. Прикрываясь мифической «российской угрозой» НАТО и страны ЕС творят «кибербеспредел». Ведь, как мы видим, стоит кому-то выразить свое недовольство в комментарии, как к нему уже выдвигаются «интернет-войска».

Tags: агрессия запада, европа, евросоюз, ес, законы, запад, кибервойна, литва, нато, новости, права, свобода в интернете, свобода слова, сеть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments