goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Навальный совмещает встречи со своими западными спонсорами с отдыхом

Не успев выйти из «родного» СИЗО Алексей Навальный, дабы отметить окончание очередного ареста, тут же отправился отдыхать на Рижское взморье. Но вместо того, чтобы предаться «отработанному» отдыху, блоггер решил отправить своим адептам весточку.



Выделывая вокруг себя круги под Харе Кришну, Леша загадочно улыбается в объектив камеры, создавая этим самым немало вопросов. Во-первых, не принял ли блоггер чего-нибудь горячительного перед так называемыми съемками. Во-вторых, в чем заключается смысл данного видеообращения. И, в-третьих, все ли в порядке у Леши с головушкой?

Или, может быть, таким образом Навальный хотел показать своим сторонникам, как ему весело живется на их денюжки? Ведь уже давно ни для кого не секрет, что Леша, а также его домочадцы, регулярно ездят на отдых за счет подписчиков. Ведь чем больше сторонники блоггера сдают на нужды ФБК донатов, тем шикарнее потом отдыхает Леха. За последние несколько лет Навальный уже по несколько раз побывал во Франции, Германии, Греции, Египте, Испании. А Рижское взморье, кстати, это уже 8-й раз, когда блоггер спускает на свой отдых средства школьников.


Правда, в случае с Латвией Алексей Навальный решил совместить приятное с полезным. Ведь именно здесь блоггеру удобней всего встретиться со своими западными спонсорами. Как известно, в этой прибалтийской стране базируются многие европейские фонды и структуры, которые занимаются переправкой и распределением «финпомощи» для российской несистемной оппозиции и НКО. Так, например, та же «Европейская платформа за демократические выборы», которая годами финансируется через Латвию целой кучей европейских и американских организаций. Причем, здесь даже значатся министерства иностранных дел ФРГ и Норвегии, USAID, Национальный фонд в поддержку демократии и тот же фонд Сороса.


Но вне зависимости от того, что там скажут западные кураторы, нет сомнения в том, что блоггер вдоволь насладится отдыхом на Рижском взморье. Ведь, как мы и сами можем видеть, для Навального отдых за границей всегда стоит на первом месте. А вот до своих подписчиков блоггеру нет абсолютно никакого дела.

Тут отличным примером служит то, как в ноябре прошлого года в Саранске и Пензе были запланированы встречи так называемых «избирателей» Навального. Но отменив все планы, Леша неожиданно умотал в Мюнхен.

Хотя, возможно тогда, как и сейчас, Леша совмещал приятное с полезным. Ведь что может быть лучше для продажного либерала, чем отдохнуть и встретиться со своими западными «работодателями»? Да и наверняка для Навального все поездки в Европу и Прибалтику служат именно для того, чтобы можно было встретиться со своими сутенерами под видом безобидного отдыха и получить от них вознаграждение за подрывную деятельность. Например, во время одного из своих визитов во Францию Леха посещал ЕСПЧ в Страсбурге. Как рассказали источники, блогер встречался там с некоторыми европейскими политиками. И хоть сам Навальный всячески отрицаем порочные связи, мы то прекрасно помним, как несколько лет назад блоггер встретился с бывшим премьер-министром Бельгии Ги Верхофстадтом (являющегося лидером одной из крупнейших фракций либералов в Европарламент).

Очевидно, что фальши и циничности в Навальном хоть пруд пруди. Ведь сами подумайте, под видом отдыха получает инструкции и бабки от своих западных кураторов, а потом со всем этим «багажом» едет к нам, чтобы в очередной раз предпринять попытку дестабилизации обстановки в России. И пока школота все еще ведется на Лехины сказки и отправляет ему донаты, Навальный может продолжать бесстыдно паразитировать не только на деньги НКО, но и активистов.

По факту же, Алексей Навальный – политический труп, которому не добиться никаких результатов в оппозиционном пространстве, как он не старайся. Да и у создателя ФБК только одна цель – заработать как можно больше денег, пока от него не отвернулись оставшиеся адепты и западные «работодатели».

Tags: алексей навальный, блоггер, навальный, оппозиция, спонсоры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments