goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Президент РФ: Развитие международной кооперации станет одним из источников роста экономики России

Владимир Путин неоднократно говорил о том, что для нашей страны развитие экспорта отечественных товаров является одной из приоритетных задач. И в майском Указе президента к правительству РФ, глава государства уделил вопросам экспорта и международной кооперации огромное внимание.



Тут сразу следует сказать о том, что к 2024 году согласно указу Владимира Путина российскому правительству необходимо обеспечить не менее 20% валового внутреннего продукта страны. При этом прибыль от сбыта несырьевых товаров должна достигать порядка 250 млрд. долларов в год. А в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС), согласно распоряжению Владимира Владимировича, следует сформировать эффективную систему разделения труда и производственной кооперации.

Учитывая то, что только лишь за прошлый год было зафиксировано увеличение экспорта несырьевой продукции российского производства на 20% по сравнению с 2016 годом, задача, поставленная президентом РФ хоть и является довольно амбициозной, но вполне достижима. Как верно подчеркнул Владимир Путин, при грамотном распределении ресурсов к 2024 году Россия без проблем удвоит экспорт отечественной продукции.

Уверенность российского лидера в достижении поставленных им целей полностью разделяет и правительство РФ. Власти уже приступили к выполнению «майского указа» президента. Так, еще 4 июня в Российском экспортном центре была открыта «Проектная мастерская» по разработке национального проекта по развитию несырьевого неэнергитического экспорта.

Нельзя не упомянуть о том, что Владимир Владимирович довольно часто в своих выступлениях поднимает вопросы международной кооперации и экспорта. Например, в ходе Прямой линии с президентом РФ Путин заявил, что с каждым годом значительно увеличивается экспорт автомобилей и оборудования. Глава государства уверен, что это напрямую свидетельствует о позитивных структурных изменениях в российской экономике. И с президентом РФ невозможно не согласиться. Ведь, действительно, согласно данным, за прошлый год экспорт сельхозпродукции составил 20 млрд., превысив при этом экспорт вооружения.

И уже, кстати, несмотря на то, что после начала реализации майских указов прошло совсем немного времени, стало известно о намерении китайских властей превратить Харбинскую экономическую зону в зону свободной торговли. По заявлению правительства КНР, данный сектор будет направлен на сотрудничество с регионами России. Также в развитии с нашей страной международной кооперации заинтересован и Парагвай. Там уже полным ходом идет подготовка соглашения, которое коснется ядерной энергетики, сельского хозяйства, здравоохранения и нефтегазовой промышленности.

В заключение следует отметить, что благодаря мудрой и грамотной политике Владимира Путина нашим правительством успешно выполняются важные задачи. На данный момент увеличение экспорта отечественной продукции и международной кооперации стали одним из национальных приоритетов России. И даже нет ни малейшего сомнения в том, что 2024 году будут достигнуты все цели, поставленные Владимиром Путинным в «майском указе».

Tags: владимир путин, майские указы, новости путин, политика путина, президент России, президент рф, путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments