goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Власов: Telegram больше не интересен аудитории

Изначально от истории с Telegram так и несло профанацией. Ведь, по факту, мессенджером пользовалось не так много людей, как затем выражало свое недовольство на митингах Павла Дурова. Подтолкнул ли тогда их на участие в пикете против блокировки Telegram "денежный бонус" или все дело было в стадном инстинкте – неизвестно, но сегодня, как считает эксперт в области информационной безопасности Александр Власов, от толпы недовольных не осталось и следа.



По мнению эксперта, аудитория мессенджера значительно упала. Да и интерес к судьбе сервиса, как подчеркивает Власов, сейчас совсем невелик. Ведь сразу же после блокировки Telegram многие быстро нашли ему замену и перешли на другие сервисы. Согласно недавнему исследованию динамики показателей некогда популярных каналов "телеги», проведенному АНО "Радиочастотный спектр", активность аудитории после блокировки снизилась настолько сильно, что уже нет никакого смысла продолжать искусственно поддерживать жизнь данного сервиса. По прогнозам исследования, с течением времени ситуация будет лишь только ухудшаться, и постепенно Telegram покинут практически все активные пользователи.

Столь быструю потерю интереса к сервису Власов объясняет тем, что многие пользователи сочли неразумным "ждать с моря погоды" из-за несоблюдения руководством мессенджера норм закона. Поэтому, сразу же после начала блокировки Telegram они перешли на другие сервисы обмена текстовыми сообщениями и файлами. Как считает эксперт, совершенно очевидно, что люди не должны терять возможность общения с друзьями, коллегами, близкими из-за неправомерных действий какого-либо сервиса. Также, как рассказал Власов, многие, еще до того, как у них появились какие-либо проблемы с Telegram, отказались использовать мессенджер, руководство которого потворствует террористам.


Помимо всего прочего, нельзя не отметить и продуктивную работу Роскомнадзора, который, согласно предписанию суда, осуществляет блокировку Telegram. И на данный момент РКН уже заблокировал большую часть IP-адресов и "подпольных" серверов мессенджера. Поэтому, следует думать, что уже вскоре новое исследование АНО "Радиочастотный спектр" зафиксирует скоропостижную кончину сервиса.

Tags: актуальность, блокировка телеграм, закон, интерес, мессенджер, ркн, роскомнадзор, телеграм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments