goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Чтобы не казаться жалким, Илья Яшин накручивает себе голоса

На прошлой неделе в группе Facebook носящей громкое название «Московский активист» был проведен опрос. Подписчикам было предложено проголосовать за «лучшего кандидата в мэры Москвы от демократических сил». Учитывая то, что выбор состоял из Сергея Митрохина и Ильи Яшина, особо тут было, как вы и сами понимаете, не разгуляться.



В результате, гордый Яшин объявил своим подписчикам в Twitter, что в этой абсурдной гонке он ведет.



И действительно, 76% Ильи выглядят довольно круто по сравнению с 24% Сергея. Но это только лишь до тех пор, пока не разглядишь число проголосовавших. Всего 1,4 тысячи пользователей. То есть, если так прикинуть, то 76% - это, примерно, 1тысяча человек? И этим разве можно гордиться? Яшин претендует на пост мэра города, чье население составляет порядка 12 миллионов человек. А тут какая-то жалкая тысяча… Это не «народная поддержка», а насмешка.

Причем, довольно интересно начинают развиваться события, если «тыкнуть» на любого из проголосовавших. Оказалось, что и в этой тысяче Яшина поддерживают в основном только боты.

Аккаунты «проголосовавших» за Яшина оказались пустыми, без личных фотографий и записей, какие обычно бывают у живых пользователей социальной сети. Только бесконечно повторяющиеся картинки из интернета. Никаких личных фото, записей или же каких-либо других признаков жизни на этих аккаунтах нет.



Многие пользователи справедливо заметили администрации паблика, что такого рода опросы совершенно не защищены от ботов. Однако, несмотря на явную накрутку неживыми аккаунтами, администраторы группы пытаются сгладить свой очевидный промах.



Также, некоторые подписчики выразили свое недовольство скудным «выбором». Они справедливо замечают, в подобных голосованиях обязательно должен быть вариант «против всех». Ведь, по факту, как Яшин, так и Митрохин никак на звание «лучшего кандидата в мэры Москвы от демократических сил» не тянут.

Учитывая, что даже в интернет- опросе Яшину пришлось прибегать к искусственной накрутке, то что и говорить о тех 36 000 голосах избирателей, которые необходимо набрать для выдвижения на выборах? С ними он явно не справится, ведь в прошлом году Яшин едва ли набрал 919 голосов для того, чтобы преодолеть минимальный порог на муниципальных выборах в Красносельском районе.

Да и в том, что на данный момент у Яшина нет абсолютно никакой поддержки, будем уж честны, он сам виноват. Из-за его выходок ему уже отказали все муниципальные депутаты и оппозиционные партии. Так что кандидатура Яшина будет утверждена.

Собственно, он это и сам понимает. Поэтому к победе стремится не сильно, рассчитывая на то, что собственный провал он будет использовать в качестве громкого инфоповода к будущим митингам и протестам, выставив все, как ущемление властью его прав на свободу. Поэтому все его выдвижение – это ложь и фарс, как и его виртуальная победа в опросе «Фейсбука». У фейкового кандидата – фейковые и победы.

Tags: илья яшин, либералы, ложь, оппозиция, россияская оппозиция, яшин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments