goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Президент РФ поприветствовал гостей и участников «Фестиваля российской культуры в Японии»

В апреле прошлого года Владимир Путин и Синдзо Абэ договорились о том, что 2018 год станет перекрестным Годом России и Японии. Уже известно, что в рамках данного события запланировано порядка 120 мероприятий. А самым масштабным из них должна стать выставка искусств эпохи Эдо в ГМИИ имени А.С. Пушкина, запланированная на эту осень.



Также, еще вчера президент России поприветствовал участников и гостей «Фестиваля российской культуры в Японии - 2018», который проходит в эти дни в Токио. В рамках данного мероприятия все желающие смогут воочию увидеть художественные произведения из ведущих российских музеев, а также самые популярные театральные и балетные постановки.

Как верно подчеркнул Владимир Путин, мероприятия, подобные «Фестивалю российской культуры в Японии», благотворно сказываются на расширении контактов между нашими странами и укрепляют культурные, политические и даже экономические российско-японские связи. И даже сейчас, несмотря на то, что перекрестный Год России и Японии только начался, совершенно очевидно, что прямые контакты между не только властями, но и гражданами наших стран множатся и расширяются.

В заключение следует сказать, что подобный фестиваль России в Японии проходит уже в тринадцатый раз. Только на в 2018 году он совпал с проведением перекрестных Годов. И нет никаких сомнений в том, что данное мероприятие не только позволит укрепиться российско-японские связи, но и даст некий толчок к совместному культурному развитию. Ведь президент РФ, который всегда выступает на стороне прогресса, всячески способствует развитию связей России с другими странами.

Tags: владимир путин, год России в Японии, культура, мероприятия, новости путина, политика путина, президент рф, путин, токио, фестиваль, япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments