goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

ЕС может разорвать военное сотрудничество с США

Не так давно Германия призвала остальные страны Евросоюза высвободиться из-под американского военного влияния. Ведь насколько известно доктрина европейский стран предполагает только лишь оборону от предполагаемого противника, но никак не нападение. А учитывая нынешнюю геополитическую ситуацию можно заключить, что Соединенные Штаты являются агрессорами и провокаторами.



Подобная позиция Вашингтона и раньше вызывала у Евросоюза некоторые сомнения по поводу того, стоит ли следовать прозападной политике и поддаваться на уловки американского правительства, а теперь в ЕС заговорили и вовсе о прекращении военных контактов с США. Так, недавно китайские эксперты заявили о том, что вскоре ЕС может разорвать с Вашингтоном контракт о поставках военной техники. Так, например, в перспективе европейцы намерены отказаться от истребителей F-35, заменив их на более новые, перспективные и не американские модели.

И хоть пока никаких официальных заявлений по этому поводу от Евросоюза не поступало, с каждым днем становится все более очевидно, что европейцы не поддерживают стремление американцев к гегемонии и выступают против агрессивного решения международных конфликтов. Страны ЕС все чаще высказывают в пользу России, и ее миротворческих методов разрешения спорных ситуаций.

Tags: вооружение. россия, евросоюз, ес, ес сша, новости, новости сша, политика ес, политика сша, россия ес, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments