goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Майский указ президента РФ обеспечит стабильный рост производительности труда

В своем майском указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» Владимир Путин поручил российскому правительству разработать план действий по повышению производительности труда и улучшить за текущий год не менее чем на 5% средние показатели на предприятиях. И чтобы выполнить данное поручение властям нашей страны придется приложить немало сил. Ведь, как неоднократно подчеркивал российский лидер, эта задача является хоть и довольно трудоемкой, но и, также, одной из важнейшей на сегодняшний день.



Поэтому, как грамотный и мудрый политик, Владимир Путин призвал правительство РФ разработать конкретный план развития российского производства на ближайшие 6 лет. При этом, должны быть достигнуты такие цели, как повышение роста производительности на средних и крупных несырьевых предприятиях более чем на 5%, привлечены к участию в программе развития не менее 10 субъектов РФ ежегодно, а также вовлечены более 10 тысяч различных производственных учреждений в реализацию правительственного плана.

Тут следует вспомнить о том, что довольно часто в своих выступлениях Владимир Путин говорит о необходимости повышения производительности труда. Так, например, обращаясь к участникам и гостям федерального форума «Производительность 360», прошедшего в середине мая в Нижнем Новгороде, глава государства подчеркнул, что повышение производительности труда является одним из важнейших факторов, влияющим на экономический рост, создание современных рабочих мест и решение социальных проблем, имеющихся на сегодняшний день. Как справедливо считает Путин, для повышения производительности нам необходимо объединить все усилия регионов, бизнесменов и крупных компаний. При этом все действия властей должны быть направлены на то, чтобы отечественные предприятия были заинтересованы в выпуске технически сложной продукции и внедрению более эффективных технологий.

Следует сказать, что наше правительство уже приступило к выполнению майского указа президента и сейчас активно работает над данным вопросом. Известно, что Минэкономразвития РФ станет координатором программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости». При этом согласно прогнозам, ежегодный 5-процентный рост производительности труда на предприятиях обеспечит к 2021 году увеличение ВВП на 0,5%. И уже в этом году в качестве «пилотных» регионов данной программы развития выступят Самарская, Тульская, Тюменская области, Татарская и Башкирская республики, а также Пермский край. А в 2019 году в программе примут участие уже не менее 20 российских регионов.

В рамках национальной программы будут реализованы совместные проекты Госкорпорации «Росатом» и Минэкономразвития. При этом следует вспомнить о том, что на форуме «Производительность 360», о котором уже упоминалось ранее, «Росатом» продемонстрировал участникам проекты внедрения бережливых технологий, которые уже имеют немалый успех в здравоохранении, образовании, промышленности и строительстве. Причем, учитывая то, что в самой Госкорпорации за последние 10 лет производительность труда выросла в 2,5 раза, совершенно очевидно, что проекты «Росатома» не только будут успешны, но и уже проверены на личном опыте самой компании.

В заключение следует сказать, что глава нашего государства проводит очень мудрую и взвешенную политику, способствующую развитию всех сфер жизни в России. И то, что Владимир Путин считает повышение производительности труда – одной из важнейших задач, более чем оправдано. Поэтому следует ожидать, что выполнение майского указа президента РФ положительно отразится на нашей с вами жизни и даст толчок к развитию экономики.

Tags: владимир путин, майские указы, новости путин, политика путина, предприятия, президент, производительность труда, работа, рф, труд, укаазы, указы путина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments